1. Operabase Help Center
  2. Operabase pour les Organisations Artistiques

Comment ajouter une production au profil de mon Organisation Artistique?

Connectez-vous à votre compte, accédez au profil de votre organisation artistique. Au-dessus de votre logo en haut à droite, cliquez sur "Actualiser" pour mettre à jour les informations relatives à votre Organisation Artistique et modifier votre saison.

Cliquez sur "Saisons" pour afficher toutes les productions que nous avons dans nos dossiers pour votre organisation. Vous pouvez les filtrer par vue (publié ou brouillons), par saison ou effectuer une recherche par titre d'œuvre musicale.

Cliquez sur "Ajouter une production".

Il y a un processus en 5 étapes à suivre

Étape 1 : Détails de la production

- Ajoutez les détails de la production en remplissant autant de champs que possible. Veuillez noter que les champs compositeur et œuvre musicale sont obligatoires.

- Pour ajouter un concert, un gala ou un récital, tapez "Various" dans le champ du compositeur et "Concert", "Opera Gala" ou "Recital" dans le champ de l'œuvre musicale.

- Pour donner un titre personnalisé à votre concert, gala ou récital, tapez dans le champ "Titre personnalisé de la production".

- Vous pouvez sélectionner plusieurs options pour votre production, notamment "Retransmission en direct" et "Vidéo à la demande" - les détails de ces options seront ajoutés plus tard dans le processus.

- Si vous avez un lien vers la billetterie, veuillez le coller dans le champ intitulé "Page internet de la billetterie". Le lien saisi ici s'affichera avec un bouton "BILLETS" sur la production spécifiée sur l'écran principal de votre Organisation Artistique et dirigera les spectateurs vers le site internet de la billetterie.

- Cliquez sur "Sauvegarder & Suivant".

Étape 2 : Équipe de production et de distribution

- Ajoutez l'équipe de production, le nom des artistes ainsi que l'orchestre et le chœur.

- Si l'artiste n'existe pas dans Operabase, ajoutez son nom/prénom/profession en cliquant sur "Ajouter un nouvel artiste" et cliquez sur "Enregistrer" (vérifiez que l'artiste n'existe pas déjà dans Operabase en cochant les options proposées avant de cliquer sur "Enregistrer").

- Vous pouvez ajouter plus d'un artiste pour chaque profession ou rôle. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "+ Ajouter un autre".

- Vous pouvez ajouter des professions et des rôles supplémentaires en cliquant sur le bouton "+ Ajouter une autre profession" et "+ Ajouter un autre rôle" à la fin de la liste des professions ou des rôles.

- S'il y a un orchestre et/ou un chœur, ajoutez leurs informations dans la section "Orchestre" ou "Chœur".

- Cliquez sur "Sauvegarder & Suivant".

Étape 3 : Dates

- Cliquez sur "Ajouter des dates" pour ouvrir la vue du calendrier et cliquez sur toutes les dates lorsque la production sera diffusée. Si la production sera uniquement diffusée en direct, passez cette étape. ???
- Veillez à sélectionner la bonne année dans le menu déroulant des années sur la gauche.
- Les dates sélectionnées seront mises en évidence et le nombre total de dates sélectionnées sera affiché en haut du calendrier.
- Cliquez sur "Ajouter" une fois que vous avez sélectionné toutes les dates de cette production.
- Procédez à l'ajout de l'heure et du lieu. Si toutes les représentations ont la même heure de début et se déroulent au même endroit, utilisez les boutons "Ajouter une heure" et "Ajouter une salle" au-dessus de la liste des dates.
- Si les détails concernant le lieu et l'heure varient d'une représentation à l'autre, vous pouvez modifier chaque date individuellement.
- Vous pouvez ajouter plusieurs heures de représentation, marquer une date spécifique comme annulée, marquer comme date de tournée, mettre à jour l'équipe de production et la distribution pour chaque représentation individuelle et supprimer une date de représentation en cliquant sur l'étiquette correspondante.
- Cliquez sur "Suite".

Étape 4 : Événements en ligne

- Si votre production est diffusée en direct, cliquez sur "Ajouter une retransmission en direct +" et saisissez toutes les données. Insérez le lien de la page internet de la retransmission en direct et sélectionnez les détails du prix pour le visionnage.
- Si la retransmission est en direct et concerne une de vos dates de représentation, cochez la case "Tag dans le cadre d'un événement en direct" et sélectionnez la date dans la liste déroulante. Cliquez ensuite sur "Enregistrer".
- Pour supprimer une retransmission en direct, cliquez sur la corbeille rouge et confirmez votre sélection en cliquant sur "Effacer".
- Si votre production est disponible en ligne sous forme de vidéo à la demande, cliquez sur "Ajouter vidéo à la demande +" et saisissez toutes les données. Veuillez insérer le lien de la page internet de la vidéo à la demande et sélectionnez les détails du prix pour le visionnage.
- Si la vidéo à la demande est en direct et concerne une de vos dates de représentation, cochez la case "Tag dans le cadre d'un événement en direct" et sélectionnez la date dans la liste déroulante puis cliquez sur "Enregistrer".
- Pour supprimer la vidéo à la demande, cliquez sur la corbeille rouge et confirmez votre sélection en cliquant sur "Effacer".
- Cliquez sur "Suite".

Étape 5 : Médias & articles

Synopsis:
- Cliquez sur "Ajouter un synopsis"
- Sélectionnez la langue du texte du synopsis. Saisissez ou collez des informations dans le champ de texte
- Si la durée est connue, veuillez l'inclure
- Vous avez la possibilité de fournir des informations sur les différents actes ainsi que la durée de ceux-là et de l'entracte. Cliquez sur «+ Ajouter un autre acte» et remplissez les champs
- Cliquez sur «Enregistrer»
- Si vous avez une brochure de la production, cliquez sur «Télécharger +» et collez l'URL ou Télécharger depuis votre ordinateur, puis cliquez sur «Enregistrer»
- Cliquez sur «Enregistrer»

- Vous serez redirigé vers votre page "Brouillons".

- Utilisez la flèche déroulante pour développer les détails de la production, confirmez que les détails sont corrects puis cliquez sur "Publier" ou "Annuler" pour revenir en arrière.

- Si vous souhaitez laisser une production dans les brouillons et y revenir ultérieurement, vous avez le choix entre les options suivantes :

- "Actualiser" (cela vous ramènera à l'étape 1).

- "Médias" (ceci vous ramènera à l'étape 5)

Pour visualiser toutes vos modifications, cliquez sur "Voir la page".