Vue d'ensemble de la page de votre agence Operabase Professional

"Connectez-vous à votre compte, accédez au profil de votre agence. Vous verrez quatre boutons d'action principaux sur votre barre d'outils - "Voir la page", "Partager l'accès", "Actualiser l'agence" et "Ajouter des artistes à la liste".

En faisant défiler la page vers le bas, vous verrez les détails de votre agence (adresse, coordonnées et membres de l'équipe) suivis de votre liste d'artistes complète, classée par type de voix. Les artistes ayant un compte Operabase Pro auront une photo de profil affichée.

1. Cliquez sur "Voir la page" pour voir le profil de votre agence tel que les autres le voient.

2. Cliquez sur "Partager l'accès" pour déléguer la gestion de votre page d'agence Operabase aux employés de votre organisation. Chaque employé devra se connecter avec son courriel et définir un mot de passe unique.

3. Cliquez sur "Actualiser l'agence" pour mettre à jour vos coordonnées, vos bureaux et vos employés.

4. Cliquez sur "Ajouter des artistes à la liste" pour ajouter des artistes à votre liste.

Comment modifier la page de mon agence ?

- Cliquez sur "Actualiser l'Agence".

- Modifiez le nom et le site internet de votre agence dans les champs correspondants.

Ajouter/supprimer un bureau ou un employé

Ajouter un bureau ou un employé :

- Cliquez sur "Ajouter un autre bureau".

- Remplissez tous les champs - "Courriel général", "Adresse du bureau", "Pays" et "Ville" sont obligatoires. Les détails fournis ici sont les détails généraux du bureau et non les détails de contact des employés.

- Sous "Coordonnées de votre équipe", cliquez sur "Ajouter un autre contact".

- Remplissez tous les champs - "Nom complet de la personne de contact" et "Courriel direct" sont obligatoires.

- Répétez cette étape si vous avez plusieurs employés travaillant dans ce bureau.

Suppression d'un bureau ou d'un employé :

- Cliquez sur la corbeille rouge et confirmez votre sélection en cliquant sur "Oui, effacer". Veuillez noter que si vous supprimez un bureau, cela supprimera tous les employés listés sous ce bureau.

- Cliquez sur "Enregistrer".

Comment ajouter des artistes à ma liste ?

- Cliquez sur "Ajouter des artistes à la liste".

- Saisissez le nom de l'artiste que vous souhaitez ajouter dans "Recherche par nom d'artiste".

Si l'artiste existe sur Operabase :

- Sélectionnez le nom de l'artiste lorsque la liste des suggestions s'affiche - le nom de l'artiste et le type de voix ou la profession se rempliront automatiquement à l'étape suivante.

- Si vous souhaitez représenter l'artiste d'une manière différente de celle de son inscription sur Operabase, sélectionnez la manière dont vous souhaitez qu'il soit inscrit sur votre profil. Cela n'affectera pas le profil de l'artiste, il sera simplement listé dans la capacité spécifiée.

- Cliquez sur "Modifier un artiste sur votre liste" pour ajouter ou "Annuler" pour revenir à l'option de recherche d'artiste.

- Une fois que vous aurez cliqué sur "Modifier un artiste sur votre liste", vous aurez la possibilité de définir les détails de la représentation de l'artiste (voir la section intitulée "Comment ajouter/modifier les détails de la représentation de l'artiste ?)​

Si l'artiste n'existe pas dans Operabase :

- Cliquez sur "Ajouter un nouvel artiste".

- Saisissez le nom de l'artiste et sélectionnez son type de voix ou sa profession, puis cliquez sur "Valider".

- Cliquez sur "Créer et ajouter au répertoire" (vérifiez que l'artiste n'existe pas déjà sur Operabase en cochant les options proposées).

- Vous aurez la possibilité de définir les détails de la représentation de l'artiste (voir la section intitulée "Comment ajouter/modifier les détails de la représentation de l'artiste ?)

Comment ajouter/modifier les détails de représentation d'un artiste ?

- Une fois sur le profile artiste dont vous voulez ajouter/modifier les détails de représentation, cliquez sur "Actualiser".

- Indiquez l'adresse électronique et le numéro de téléphone de l'artiste (facultatif).

- Cochez la case "Agent officiel" si vous êtes son manager général.

- Sélectionnez les régions/pays exclusifs/non exclusifs pour les opéras et les régions/pays exclusifs/non exclusifs pour les concerts. Utilisez les flèches déroulantes à cet effet.

- Attribuez un "Représentant de l'agence" à l'aide de la flèche déroulante. Si l'artiste a plus d'un représentant, cliquez sur "Ajouter un autre représentant d'agence" et sélectionnez

- Cliquez sur "Mise à jour".

Quelles sont les autres options disponibles sur ma liste d'artistes ?

- Les artistes ayant un compte Operabase pro auront une photo de profil affichée dans votre liste. Pour les artistes ayant un profil pro, vous aurez la possibilité de "Demander l'accès", "Actualiser" et "Supprimer".