Informations sur le profil

Cet article explique comment utiliser le tableau de bord de votre profil Operabase pour analyser et améliorer la visibilité de votre profil et diffuser des prospects.

La fonctionnalité Operabase Artist Profile Insights indique le nombre de fois que votre nom et votre photo sont apparus sur Operabase.

Quels sont vos « Insights » sur Operabase ?

Chaque profil d'artiste Operabase comporte une section Insights qui fournit des données sur votre visibilité sur la plateforme au fil du temps. Cela ne vous sera visible que si vous êtes connecté et avez accès à votre profil. Ces informations incluent :

• Impressions - indique combien de fois votre nom et votre photo sont apparus sur Operabase.
  • Pages vues - indique le nombre de fois que quelqu'un a visité votre page Operabase publique
  • Apparitions dans les recherches : indique le nombre de fois où votre nom ou votre photo est apparu dans les recherches effectuées par les professionnels du casting, les professionnels de l'industrie et les membres du public sur Operabase.

Pour trouver votre tableau de bord, disponible sur ordinateur et mobile :

1. Connectez-vous à votre profil

2. Cliquez sur « Modifier »

3.Sous l'onglet « Aperçu et informations », vous verrez vos informations affichées

Veuillez noter que votre tableau de bord vous est privé ; personne d'autre ne peut accéder ou visualiser ces informations.

Avoir un profil complet et mis à jour qui met en valeur votre expertise et maintenir une présence active sur Operabase contribue à être trouvé par les utilisateurs professionnels et les membres du public.

Impressions

Cela montre le nombre de fois que votre nom et votre photo sont apparus sur Operabase. Il existe de nombreux endroits sur Operabase où votre profil peut être visible (par exemple recherche d'artistes, liste d'agences, acteurs et équipe d'une production). Si vous disposez d'un abonnement premium (15 € par mois ou 120 € par an), vous pourrez consulter le détail des pays d'où proviennent vos impressions.

Veuillez noter que ce numéro suit la notoriété plutôt que les vues uniques. Recherchez les changements dans les chiffres. S'il saute, cela peut être dû au fait que vous êtes impliqué dans une production en cours/à venir. Plus votre profil est visible dans d'endroits (par exemple, les productions), plus les utilisateurs se familiariseront avec votre nom, ce qui pourrait se traduire par des vues de profil.

Pages vues

Ce nombre indique le nombre de fois que quelqu'un a visité votre page Operabase publique. Si vous disposez d'un abonnement premium (15 € par mois ou 120 € par an), vous pourrez consulter le détail des pays d'où proviennent vos opinions.

Vous pouvez cliquer sur un point du graphique pour réduire le nombre de vues un jour donné. Recherchez les tendances dans le nombre de vues de profil qui peuvent être en corrélation avec votre activité sur Operabase. Les pics de vues peuvent indiquer que quelque chose que vous avez ajouté ou mis à jour a généré davantage de vues. Une baisse des vues de profil peut indiquer que vous devez être plus actif.

Rechercher des apparitions

Cela indique le nombre de fois où votre nom ou votre photo est apparu dans les recherches effectuées par les professionnels du casting, les professionnels de l'industrie et les membres du public sur Operabase. Si vous disposez d'un abonnement premium (15 € par mois ou 120 € par an), vous pourrez consulter les détails des pays d'où proviennent vos apparitions dans les recherches. Cette section affiche également les mots-clés utilisés par les recherches.

Nous vous recommandons de prendre note de vos données d’apparence de recherche, car elles peuvent être utiles à revoir au fil du temps. Vous voulez vous assurer que lorsque votre profil apparaît dans les résultats de recherche, vous tirez le meilleur parti de l'opportunité en disposant d'un profil complet comprenant une photo de profil, une bande-annonce d'introduction, les performances à venir, le répertoire futur et plus encore, qui encourageront les utilisateurs à cliquer sur votre profil. profil et apprenez-en davantage sur vous.

Augmentation du nombre d’informations sur les profils

Pour augmenter les informations de votre profil (impressions, pages vues et apparitions dans les recherches), vous pouvez procéder comme suit :

• Ajoutez l'intégralité de votre historique de performances :

Incluez une liste complète de votre historique de performances, y compris les opéras, les œuvres classiques/symphoniques, les ballets, les récitals, les concerts et autres performances pertinentes. Cela offre une vision holistique de votre parcours artistique.

• Demander des masques rouges pour les productions :

Demandez des masques rouges pour les productions présentées sur votre profil afin de vérifier leur authenticité. Seules les productions à masque rouge et vérifiées sont affichées sur Operabase Casting Tool.

• Incorporer le futur répertoire :

Utilisez la fonction Future Repertoire pour présenter la direction dans laquelle vous souhaiteriez que votre carrière progresse. Mettez en surbrillance jusqu'à cinq rôles ou travaux souhaités pour donner un aperçu de vos objectifs de carrière.

• Téléchargez une photo de profil :

L’ajout d’une photo de profil professionnelle contribue à créer une première impression forte et améliore votre profil. Choisissez une image claire qui sera affichée à côté de votre nom sur Operabase.

• Incluez des vidéos sur votre profil :

Incorporez des vidéos présentant vos performances. Cela permet aux professionnels du casting et aux membres du public de mieux comprendre votre performance.

• Ajouter un Showreel d'introduction :

Ajoutez un showreel d’introduction qui met en valeur vos compétences. Cela sert d’introduction convaincante à votre profil et capte l’attention de ceux qui consultent votre profil.

• Ajouter des photos aux productions :

Améliorez l'attrait visuel de votre profil en ajoutant des photos aux productions auxquelles vous avez participé. Ces photos seront affichées sur Operabase, amplifiant encore votre profil.