Répertoire

Toutes les oeuvres musicales et tous les rôles que vous voyez dans la section "Répertoire" de votre profil d'artiste Operabase sont des entrées générées automatiquement à partir de vos productions. Vous avez également la possibilité de les ajouter manuellement à votre répertoire en cliquant sur le bouton "Ajouter le répertoire futur". Les rôles que vous ajoutez ici s'affichent sur votre profil comme "Prêt à débuter".

Comment Operabase génère-t-il ma liste de répertoire ?

Pour vous faciliter la tâche, la section "Répertoire" est générée à partir des productions publiées dans votre agenda. Cela signifie que dès que vous avez terminé une représentation, elle apparaît dans votre répertoire. Les nouvelles représentations sont ajoutées à votre répertoire dans les 24 heures suivant la représentation.

En tant qu'abonné PRO d'Operabase, vos productions en masque gris apparaissent dans votre agenda et votre répertoire. Pour les artistes qui n'ont pas d'abonnement PRO, seules les productions avec masque rouge sont affichées dans votre calendrier et votre répertoire. Si vous choisissez de vous abonner, la production masquée en gris apparaîtra dans votre agenda et votre répertoire dans les 24 heures.

Comment ajouter à mon répertoire ?

Votre répertoire est généré automatiquement à partir de l'historique de vos représentations.
Les abonnés à Operabase PRO ont la possibilité d'ajouter un répertoire futur via le bouton Ajouter un répertoire futur.

Pourquoi certains rôles ne figurent-ils pas dans mon répertoire ?

Assurez-vous que la production est ajoutée à votre calendrier et non dans le dossier des brouillons.
Vérifiez que la représentation a des dates et que les dates de vos appararitions ont été sélectionnées.

Pourquoi le rôle que j'ai interprété ne figure-t-il pas dans mon répertoire ?

Avant de contacter le service client d'Operabase, veuillez vérifier que :

• La production est ajoutée à votre calendrier,
  • La production n'est pas dans les brouillons,
  • La production est publiée,
  • La production n'est pas cachée,
  • La production n'est pas marquée comme annulée,
  • Les dates sont ajoutées à la production,
  • Votre profil d'artiste correct est ajouté comme faisant partie de la distribution dans le rôle correct (si vous avez un profil en double, veuillez nous envoyer un e-mail pour que nous puissions les fusionner).
  • Vos dates de représentation sont spécifiées dans la section "Distribution et équipe de production" du montage de la production.

Que signifie "Aucun rôle" dans mon répertoire ?

Operabase s'appuie sur des entrées de données correctes. Pas de rôle signifie que le rôle que vous avez été engagé pour interpréter n'a pas été mis à jour dans le répertoire de la production. Pour mettre à jour la représentation :

• Trouvez la production que vous souhaitez mettre à jour dans votre calendrier et cliquez sur "Actualiser".
  • Allez dans "Distribution et équipe de production" et ajoutez votre nom (si le rôle est une variation ou n'est pas disponible dans notre liste, vous avez la possibilité de l'ajouter. Operabase liste les rôles canoniques, donc toute variation peut être ajoutée comme "Autre". Veuillez noter que tout rôle que vous ajoutez en tant qu'"Autre" sera répertorié sous "Autres" rôles dans l'outil de casting/Casting Tool)

J'ai un rôle dans mon répertoire que je ne veux plus interpréter. Comment puis-je le supprimer ?

Les listes du répertoire sont générées automatiquement à partir de l'historique de vos performances. Vous pouvez soit supprimer une production (non recommandé), soit masquer une production. La modification de votre répertoire sera prise en compte dans les 24 heures.

Comme alternative, vous pouvez naviguer dans votre liste de répertoire et simplement marquer le rôle dans votre répertoire comme "Pas actif". Cette modification indiquera que, bien que vous ayez joué ce rôle, vous n'êtes plus intéressé par un casting pour ce rôle. L'enregistrement apparaîtra comme indiqué ci-dessous :

Par défaut, toutes les entrées de répertoire générées automatiquement sont définies comme des enregistrements de répertoire "actifs", ce qui signifie que vous pouvez être distribué dans les rôles indiqués.

Qu'est-ce que le Répertoire futur ?

En tant qu'abonné PRO, vous pouvez ajouter jusqu'à 5 rôles ou œuvres musicales. Il peut s'agir d'une combinaison de rôles préparés (prêts à débuter) et non préparés pour vous aider à mettre en évidence la direction que vous souhaitez donner à votre carrière.

Toutes les entrées du répertoire futur seront automatiquement déplacées vers "Répertoire" lorsque le même rôle/profession apparaîtra dans votre agenda comme un engagement passé.