Casting-Tool-Update

Wir haben unser Casting-Tool verbessert, um den Casting-Prozess zu optimieren und die effiziente Suche nach dem perfekten Talent zu erleichtern.

Mit verbesserten Suchfiltern und spaltenbasierten Ergebnissen können Casting-Profis Zeit sparen und ihre Suche einfach eingrenzen.

Zugriff auf das Casting-Tool:

Klicken Sie nach der Anmeldung auf „Casting Tool“, um zum Casting Tool weitergeleitet zu werden, wo Sie Ihre Suche starten können.

Suche starten:

Geben Sie die Details der gesuchten Werke ein – Komponist, Musikwerk, Datum und Land. Klicken Sie auf „Los“, um die Suche zu starten.

Suchergebnisse in Spalten:

Die Suchergebnisse werden jetzt in Spalten angezeigt, sodass die Details zu Besetzung, Crew und anderen mit der Produktion verbundenen Rollen leichter zu lesen und zu verstehen sind.

Erweitern der Ergebnisansicht:

Sie können die Ansicht erweitern, um weitere Details zu einem Künstler anzuzeigen. Hier werden die Produktionsdaten, das von Operabase verifizierte rote Maskensymbol, die Organisation, die die Produktion produziert hat, Orchester- und Chorinformationen (sofern verfügbar), Regisseur und Dirigent sowie die beteiligte Besetzung angezeigt. Darüber hinaus sehen Sie die spezifischen Aufführungstermine des Künstlers, den Veranstaltungsort/die Bühne sowie Informationen zu den Terminen, an denen der Künstler in dieser bestimmten Produktion aufgetreten ist.

Verwendung von Filtern:

Das Casting-Tool bietet verschiedene Filter, um Ihre Suche weiter einzugrenzen:

• Sprache: Sie können Künstler nach ihren Sprachkenntnissen filtern und so sicherstellen, dass sie für Auftritte in bestimmten Sprachen geeignet sind. Dieser Filter hilft Ihnen, Künstler zu finden, die sich mit der erforderlichen Sprache für eine bestimmte Produktion gut auskennen.
  • Dirigent und Regisseur: Grenzen Sie Ihre Suche ein, indem Sie den Dirigenten oder Regisseur auswählen, der die Produktion geleitet hat.
  • Darsteller, mit denen aufgetreten ist: Finden Sie Künstler basierend auf den Künstlern, mit denen sie in der Vergangenheit aufgetreten sind.
  • Unternehmen, Festival, Veranstaltungsort und Orte: Verwenden Sie diese Filter, um Ihre Suche basierend auf den Unternehmen, Festivals, Veranstaltungsorten oder Orten, an denen die Künstler aufgetreten sind, zu verfeinern. Mithilfe dieser Filter können Sie diejenigen identifizieren, die bei bestimmten Unternehmen/Festivals und an bestimmten Veranstaltungsorten aufgetreten sind. Dies hilft bei der Auswahl von Künstlern mit einschlägiger Erfahrung für eine bestimmte Produktion oder Aufführung.

Eine weitere Rolle hinzufügen:

Nachdem Sie Ihre erste Suche durchgeführt und einen Darsteller, eine Crew oder eine andere Rolle ausgewählt haben, können Sie Ihre Suche weiter filtern, indem Sie eine weitere Rolle hinzufügen.

1. Klicken Sie auf „Weitere Rolle hinzufügen“ und es erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie die Beziehung zwischen den Rollen angeben können (beide Rollen ausgeführt, eine Rolle oder nicht erledigte Rolle). Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf „Weiter“ und geben Sie die Details des nächsten Musikwerks ein.
  2. Wählen Sie weiterhin Besetzung, Crew oder andere Rollen aus und klicken Sie auf „Los“, um die Liste der Künstler basierend auf Ihren angegebenen Kriterien anzuzeigen.

Ergebnisse sortieren:

Sie können Ihre Ergebnisse auch nach dem Nachnamen des Künstlers oder nach dem Aufführungsdatum sortieren, indem Sie die Sortieroptionen rechts über Ihren Suchergebnissen nutzen.

Das erweiterte Casting-Tool von Operabase bietet Casting-Profis effiziente und effektive Suchfilter, Spaltenergebnisse und die Option, mehrere Rollen für gezieltere Suchen hinzuzufügen. Durch die Nutzung dieser Funktionen können Casting-Direktoren schnell und einfach die perfekten Talente für ihre Produktionen finden.