Mise à jour de le Casting Tool

Nous avons amélioré notre outil de casting pour rationaliser le processus de casting et faciliter la recherche efficace du talent idéal.

Grâce à des filtres de recherche améliorés et à des résultats en colonnes, les professionnels du casting peuvent gagner du temps et affiner facilement leur recherche.

Accès à le Casting Tool :

Après vous être connecté, cliquez sur « Casting Tool » pour être redirigé vers Casting Tool, où vous pourrez lancer votre recherche.

Lancer une recherche :

Entrez les détails des œuvres que vous recherchez : compositeur, œuvre musicale, date et pays. Cliquez sur "Go" pour lancer la recherche.

Résultats de recherche en colonnes :

Les résultats de la recherche sont désormais présentés en colonnes, ce qui facilite la lecture et la compréhension des détails des acteurs, de l'équipe et des autres rôles associés à la production.

Extension de la vue des résultats :

Vous pouvez agrandir la vue pour voir plus de détails sur un artiste. Cela affichera les dates de production, l'icône de masque rouge vérifiée par Operabase, l'organisation qui a produit la production, les informations sur l'orchestre et le chœur (si disponibles), le réalisateur et le chef d'orchestre, ainsi que les acteurs impliqués. De plus, vous verrez les dates de représentation spécifiques de l'artiste, le lieu/la scène et des informations indiquant les dates auxquelles l'artiste a joué dans cette production particulière.

Utilisation de filtres :

Le Casting Tool propose différents filtres pour affiner davantage votre recherche :

• Langue : vous pouvez filtrer les artistes en fonction de leur maîtrise de la langue, afin de vous assurer qu'ils sont adaptés aux performances dans des langues spécifiques. Ce filtre vous aide à trouver des artistes qui maîtrisent bien la langue requise pour une production particulière.
  • Chef d'orchestre et réalisateur : affinez votre recherche en sélectionnant le chef d'orchestre ou le réalisateur qui a dirigé la production.
  • Cast Performed With : recherchez des artistes en fonction des artistes avec lesquels ils ont joué dans le passé.
  • Compagnie, festival, lieu et lieux : utilisez ces filtres pour affiner votre recherche en fonction des compagnies, des festivals, des lieux ou des lieux où les artistes se sont produits. L'utilisation de ces filtres vous permet d'identifier ceux qui se sont produits dans des compagnies/festivals spécifiques et dans des lieux spécifiques. Cela aide à sélectionner des artistes possédant une expérience pertinente pour un contexte de production ou de performance particulier.

Ajout d'un autre rôle :

Après avoir effectué votre recherche initiale et sélectionné un acteur, une équipe ou un autre rôle, vous pouvez filtrer davantage votre recherche en ajoutant un autre rôle.

1. Cliquez sur « Ajouter un autre rôle » et une fenêtre contextuelle apparaîtra, vous permettant de spécifier la relation entre les rôles (exécuté les deux rôles, soit un rôle, soit un rôle non terminé). Après avoir fait votre sélection, cliquez sur « Suivant » et saisissez les détails de la prochaine œuvre musicale.
  2. Continuez à sélectionner les acteurs, l'équipe ou d'autres rôles et cliquez sur "Go" pour afficher la liste des artistes en fonction de vos critères spécifiés.

Résultats du tri :

Vous pouvez également trier vos résultats par nom de famille de l'artiste ou par date de représentation en utilisant les options de tri situées à droite au-dessus de vos résultats de recherche.

Le Casting Tool d'Operabase fournit aux professionnels du casting des filtres de recherche efficaces, des résultats en colonnes et la possibilité d'ajouter plusieurs rôles pour des recherches plus ciblées. En utilisant ces fonctionnalités, les directeurs de casting peuvent trouver rapidement et facilement le talent idéal pour leurs productions.