Häufig gestellte Fragen zur Suche

Wo kann ich Opern online sehen?

Auf Operabase:

• Auf Operabase können Sie Live-Streams und vollständige Aufführungsvideos ansehen.
  • Einige Inhalte sind kostenpflichtig und Sie werden auf die entsprechende Seite weitergeleitet, um sie anzusehen.
  • Die Live-Streams und vollständigen Aufführungsvideos werden von Kunstorganisationen, Künstlern, Agenten und Zuschauern auf der Plattform eingestellt und von unserem Team überprüft.

Auf CueTV:

• CueTV ist eine Live-Streaming- und Video-on-Demand-Plattform für die darstellenden Künste.
  • Sie enthält einen umfangreichen Katalog mit hochwertigen und hochauflösenden Opern-, Klassik- und Ballettproduktionen von renommierten Opernhäusern, Festivals und Veranstaltungsorten weltweit.

Wie kann ich Opern live streamen?

Sie können Opern-Livestreams auf Operabase ansehen.
Live-Streams sind möglicherweise nur begrenzt verfügbar. Die Einzelheiten sind auf dem Stream angegeben.
Um Opern auf CueTV zu sehen, klicken Sie hier.

Wie kann ich einen Livestream / ein vollständiges Aufführungsvideo hochladen?

So fügen Sie einen Live-Stream / ein vollständiges Aufführungsvideo zu Operabase hinzu:

• Gehen Sie zu Operabase
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Video hinzufügen und senden Sie es über das Formular zur Überprüfung an uns (bitte beachten Sie, dass die Validierung einige Zeit dauern kann).

Wenn Sie ein bestehendes Operabase-Profil haben:

• Melden Sie sich bei Ihrem Operabase PRO-Konto an und rufen Sie Ihre Profilseite auf.
  • Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie die Registerkarte Zeitplan.
  • Fügen Sie Ihren Live-Stream oder den Link zur vollständigen Performance direkt zu der Produktion in Ihrem Zeitplan hinzu.

Muss ich bezahlen, um Opern online zu sehen?

Wir haben sowohl kostenpflichtige als auch kostenlose Opern, Ballette, Konzerte und Theaterstücke in Operabase und CueTV.

Alle Opern, die auf Operabase zu sehen sind, sind mit einem Symbol versehen, das angibt, ob es sich um kostenlose oder kostenpflichtige Streams handelt.

Wie kann ich auf die Videos zugreifen?

Sie können auf Videos zugreifen, indem Sie hier klicken und unseren umfangreichen Videokatalog durchsuchen.

Wie lange steht das Video zur Verfügung?

Das Datum der Verfügbarkeit wird auf jedem Video angegeben. So sind beispielsweise Live-Streams an einem bestimmten Tag und zu einer bestimmten Uhrzeit verfügbar, danach kann der Videoanbieter das Video kostenlos zur Verfügung stellen.

Kann ich Videos und Livestreams auf mehreren Geräten ansehen?

Das hängt von der Website ab, auf der das Video gehostet wird. Bei den meisten Videos können Sie sie auf mehreren Geräten wie Smartphones, Smart-TVs oder Desktops streamen.

Wo kann ich einen kostenlosen Opern-Stream ansehen?

Sie können Opern kostenlos auf Operabase streamen. Einige Opern sind als kostenpflichtige Streams verfügbar, andere als kostenlose Streams. Sobald Sie die gewünschte Oper ausgewählt haben, werden Sie auf die Website des Videohosters weitergeleitet.

Sind Opern-Livestreams auf Operabase verfügbar?

Ja. Sie können Live-Streams auf Operabase ansehen, indem Sie hier klicken und die verschiedenen verfügbaren Videos durchsuchen.

Haben Opernvideos Untertitel?

Ja, einige Videos sind mit Untertiteln verfügbar. Wenn Sie das gewünschte Video ausgewählt haben, sehen Sie die Quelle (die Website, auf der das Video gehostet wird), ob es sich um einen kostenpflichtigen oder kostenlosen Stream handelt, die Sprache, in der die Oper aufgeführt wird, die verfügbaren Untertitel und die Geräte, auf denen Sie es ansehen können.

Woher weiß ich, wer in der Oper mitspielt?

Wir listen die Besetzung und das kreative Team auf, das in dem Video zu sehen ist.

Kann ich mir einen Trailer der Oper ansehen?

Ja. Zu einigen Videos gibt es zusätzlich zu den Fotos und Kritiken auch Trailer, um Ihnen die Auswahl zu erleichtern.

Von welchen Opernhäusern/Theatern gibt es Opern, die man auf Operabase online sehen kann?

Wir haben eine große Auswahl an Videos, die Sie sich online ansehen können. Live-Streams und Video-on-Demand gibt es von Theatern wie der Met, dem Glyndebourne Festival, der Wiener Staatsoper, der Opéra national de Paris, dem Royal Opera House und anderen.

Welche Opern kann man online sehen?

Es gibt eine Vielzahl von Opern, die man sich online ansehen kann. Von weniger bekannten Opern bis hin zu populären Opern wie La traviata, Carmen, La bohème, Rigoletto, Madama Butterfly, Die Zaberflöte und vielen mehr.

Kann ich nach einer bestimmten Oper suchen, die ich online sehen möchte?

Ja, Sie können die Suchleiste verwenden, um nach einer bestimmten Oper zu suchen. Füllen Sie einfach die Felder aus, um Ihre Suche einzugrenzen. Operabase zeigt auch eine Liste mit Vorschlägen an, sobald Sie mit der Eingabe beginnen.

Kann ich Videos nach Künstlern suchen?

Ja. Verwenden Sie die Suchleiste und grenzen Sie Ihre Suche nach Künstler ein. In den Suchergebnissen werden alle Videos angezeigt, die mit diesem Künstler verfügbar sind.