Recherches courantes dans la FAQ

Où puis-je regarder de l'opéra en ligne ?

Sur Operabase :

• Vous pouvez regarder des retransmissions en direct et des vidéos de spectacles complets sur Operabase.
  • Certains contenus sont payants et vous serez redirigé vers la page appropriée pour une visualisation plus approfondie.
  • Les retransmissions en direct et les vidéos de spectacles complets sont ajoutés à la plateforme par des organisations artistiques, des artistes, des agents, des membres du public et vérifiés par notre équipe.

Sur CueTV :

• CueTV est une plateforme de streaming en direct et de vidéo à la demande pour les arts du spectacle.
  • Elle contient un vaste catalogue de productions d'opéra, de musique classique et de ballet de haute qualité et en haute définition, provenant de compagnies d'opéra, de festivals et de salles de spectacle de renom du monde entier.

Comment puis-je regarder des opéras en direct ?

Vous pouvez regarder des opéras en direct sur Operabase.

La disponibilité des retransmissions en direct peut être limitée. Les détails sont indiqués sur la retransmission directement.

Pour regarder des opéras sur CueTV, cliquez ici.

Comment puis-je télécharger un flux en direct / une vidéo d'une représentation complète ?

Pour ajouter une retransmission en direct / une vidéo de spectacle complet sur Operabase :

• Allez sur Operabase
  • Cliquez sur le bouton ajouter une vidéo et soumettez-la via le formulaire pour examen (veuillez noter que la validation peut prendre un certain temps).

Si vous avez déjà un profil Operabase :

• Connectez-vous à votre compte Operabase PRO et allez à la page de votre profil.
  • Cliquez sur Actualiser et sélectionnez l'onglet Programme.
  • Ajoutez votre lien de retransmission en direct ou de vidéo de spectacle complet directement à la production sur votre calendrier.

Dois-je payer pour regarder un opéra en ligne ?

Nous proposons des opéras, ballets, concerts et pièces de théâtre payants et gratuits sur Operabase et CueTV.

Tous les opéras disponibles sur Operabase ont une icône indiquant s'il s'agit de retransmissions gratuites ou payantes.

Comment puis-je accéder aux vidéos ?

Vous pouvez accéder aux vidéos en cliquant ici et en parcourant notre vaste catalogue de vidéos.

Combien de temps la vidéo sera-t-elle disponible pour être regardée ?

Les dates de disponibilité sont indiquées sur chaque vidéo. Par exemple, les retransmissions en direct sont disponibles à une date et à une heure précises, après quoi le fournisseur de la vidéo peut mettre la vidéo à disposition pour être regardée gratuitement par la suite.

Puis-je regarder des vidéos et des retransmissions en direct sur plusieurs appareils ?

Cela dépend du site sur lequel la vidéo est hébergée. Pour la plupart des vidéos, vous pouvez les diffuser sur plusieurs appareils tels que des smartphones, des smartTV ou des ordinateurs de bureau.

Où puis-je regarder un opéra en streaming gratuitement ?

Vous pouvez regarder un opéra en streaming gratuitement sur Operabase. Certains opéras sont disponibles en streaming payant et d'autres en streaming gratuit. Vous serez redirigé vers le site d'hébergement des vidéos une fois que vous aurez sélectionné ce que vous souhaitez regarder.

Les retransmissions en direct d'opéras sont-elles disponibles sur Operabase ?

Oui. Vous pouvez regarder des retransmissions en direct sur Operabase en cliquant ici et en parcourant les différentes vidéos disponibles.

Les vidéos d'opéra sont-elles sous-titrées ?

Oui, certaines vidéos sont sous-titrées. Une fois que vous aurez choisi ce que vous voulez regarder, vous pourrez voir la source (site d'hébergement de la vidéo), s'il s'agit d'une retransmission payante ou gratuite, la langue dans laquelle l'opéra est joué, les sous-titres disponibles et les appareils sur lesquels vous pouvez regarder.

Comment saurai-je qui joue dans l'opéra ?

Nous dressons la liste de la distribution et de l'équipe créative qui figurent dans la vidéo.

Puis-je regarder une bande-annonce de l'opéra ?

Oui. Certaines vidéos sont accompagnées d'une bande-annonce, en plus des photos et des critiques, afin de faciliter votre choix.

Quelles maisons d'opéra / théâtres ont des opéras à regarder en ligne sur Operabase ?

Nous avons un large éventail de vidéos que vous pouvez regarder en ligne. Des retransmissions en direct et des vidéos à la demande sont disponibles pour des théâtres tels que le Met, le Festival de Glyndebourne, le Wiener Staatsoper, l'Opéra national de Paris, le Royal Opera House et bien d'autres encore.

Quels opéras peut-on regarder en ligne ?

Il existe de nombreux opéras disponibles en ligne. Des opéras moins connus aux opéras plus populaires tels que La traviata, Carmen, La bohème, Rigoletto, Madama Butterfly, La flûte enchantée et bien d'autres.

Puis-je rechercher un opéra particulier à regarder en ligne ?

Oui, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver un opéra particulier. Il vous suffit de remplir les champs pour affiner votre recherche. Operabase affichera également une liste de suggestions lorsque vous commencerez à taper.

Puis-je rechercher des vidéos par artiste ?

Oui. Utilisez la barre de recherche et affinez votre recherche par artiste. Toutes les vidéos disponibles concernant cet artiste seront affichées dans les résultats de votre recherche.