Richtlinien zum Hochladen von Künstlerfotos

Generelle Empfehlungen:

Wir empfehlen Folgendes, damit die von Ihnen hochgeladenen Fotos klar und professionell wiedergegeben werden:

• Dateiformate: PNG, JPG, JPEG
  • Größe: 25 MB - 750 MB
  • Auflösung: 300 dpi oder 72 dpi

Es gibt keine Begrenzung der Dateigröße, aber bitte beachten Sie Folgendes:

• Große Dateien (1 GB und mehr) brauchen länger zum Hochladen und wenn Ihre Internetverbindung langsam ist, kann es fehlschlagen;
  • Kleine Dateien (1 MB und weniger) sehen in der Vollbildvorschau verschwommen aus.

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie die Website mit einer langsamen Internetverbindung oder einem VPN-Dienst durchsuchen, die Bilder unabhängig von der Auflösung und Größe der hochgeladenen Originaldatei verschwommen erscheinen können.

Stellen Sie beim Hochladen eines Bildes per URL sicher, dass die URL die tatsächliche Datei in der Adresszeile enthält und öffentlich verfügbar ist (Sie können ein Bild mithilfe der URL im privaten Browsermodus anzeigen).

Hinweis: Wenn Sie eine URL von Ihrem privaten Laufwerk hinzufügen, ist Ihr Bild für die Öffentlichkeit nicht sichtbar, da sie sich hinter der Authentifizierung befinden.

Beispiel für gültige URL:

https://framemark.vam.ac.uk/collections/2014HF0996/full/2200,/0/default.jpgScreenshot 2023-03-13 at 18.00.44

Beispiel für eine ungültige URL:

https://collections.vam.ac.uk/item/O1167832/poster-dewynters-ltd/

In der folgenden Abbildung ist keine Erweiterung vorhanden. Dies ist die Adresse der Website und enthält keine Bilddatei

Screenshot 2023-03-13 at 18.00.51

So kopieren Sie die Bildadresse (je nach Browser):

• CTRL + Rechtsklick auf das Bild
  • Wählen Sie die Option Bildadresse kopieren

Weitere Informationen über das Kopieren in anderen Browsern finden Sie hier.

Screenshot 2023-03-13 at 13.31.48

Screenshot 2023-03-13 at 13.32.07

Spezifische Empfehlungen:

Profilfoto

Wir empfehlen ein vertikal ausgerichtetes professionelles Porträtfoto, auf dem Ihr Gesicht gut sichtbar/scharf ist. Wir empfehlen, keine Bühnenbilder zu verwenden (z. B. in Kostümen und Bühnen-Make-up).

unnamed (1)
Dieses Bild zeigt 2 verschiedene Größen eines Profilfotos. Dies erfolgt automatisch nach dem Hochladen, um eine reibungslose Funktionalität der Website zu gewährleisten.

Ihr Profilbild ist auf Ihrer Profilseite und in der Bearbeitungs-, Konto-Dropdown-Liste, Agenturliste, Künstlersuche sichtbar und wird bald im Casting-Tool verwendet.

Auf Operabase hochgeladene Bilder werden optimiert, um die Funktionalität der Website aufrechtzuerhalten. unnamed (4)
 Dieses Bild zeigt, wie Ihr Profilfoto in der Suche sichtbar ist.
unnamed (2)
  Dieses Bild zeigt, wie Ihr Profilfoto in der Suche sichtbar ist.

unnamed (3)

Dieses Bild zeigt, wie Ihr Profilfoto auf einer Agenturliste sichtbar ist.

Titelbild

Wir empfehlen ein horizontal ausgerichtetes Titel- oder Bannerfoto.

unnamed-3

• Breite: 1024px,
  • Höhe: 256px,
  • Das Verhältnis von Breite zu Höhe sollte mindestens 4:1 betragen

Wenn das Seitenverhältnis außerhalb dieser Empfehlungen liegt, wird das Titelbild leicht gestreckt. Das Seitenverhältnis bezieht sich auf das Verhältnis zwischen Breite und Höhe eines Bildes. Zuerst wird die Breite geschrieben, dann die Höhe. Die optimale Größe des Titelbilds von Operabase sollte ein Verhältnis von Breite zu Höhe von 4:1 haben (dh die Breite des Titelbilds ist viermal so hoch wie die Höhe).

Bitte beachten Sie, dass im Medien-Widget alle Videos, die in Ihr Profil hochgeladen oder mit einer Produktion verknüpft sind, an der Sie beteiligt sind, gegenüber allen anderen Medieninhalten priorisiert werden. Wenn Sie also bevorzugen, dass ein Titelbild im Medien-Widget sichtbar ist, wählen Sie unter „Titelbild bearbeiten“ die Option „Titelbild als primäres Medien-Widget markieren“ (siehe Abbildungen unten).

unnamed (1)-1

unnamed (2)-1

Produktionsposterbild, Livestream- und VOD-Poster

Für ein Produktionsposter empfehlen wir die Verwendung vertikal ausgerichteter Bilder mit einem Titel und Highlights der Darsteller. Wenn eines nicht verfügbar ist, funktioniert ein allgemeineres Bannerbild oder sogar ein Foto aus der Produktion. Das Produktionsposter erscheint auf der Produktionsseite und hilft, Ihre Produktion auf Operabase und den zugehörigen Diensten hervorzuheben.

unnamed-4

Laden Sie ein Poster über „Produktion bearbeiten“ in die Produktion hoch:

unnamed (3)-1

Häufig gestellte Fragen zum Foto

Was ist das Medien-Widget und wie kann ich kontrollieren, was angezeigt wird?

Das Medien-Widget wird oben in Ihrem Profil angezeigt und enthält Ihr Profilfoto, Video oder Titelbild sowie einen Abschnitt, der zu Ihrer Foto- und Videogalerie weiterleitet.

Es handelt sich um eine Sammlung von Mediendateien, die Sie in Ihr Profil hochgeladen haben, und enthält auch Fotos und Videos von Produktionen, an denen Sie mitgewirkt haben. Mit einem Operabase Artist PRO-Abonnement können Sie entscheiden, ob ein Bild oder Video einer Produktion, in der Sie mitgewirkt haben, in Ihrem Profil erscheinen soll.

Warum sehen meine Bilder schlecht aus?

Überprüfen Sie die Größe der ursprünglich hochgeladenen Datei. Wenn sie zu klein ist, kann dies zu einem unscharfen/verpixelten Foto führen.

Warum sind meine Bilder gestreckt/beschnitten?

Bilder, die zu Operabase hinzugefügt werden, müssen den Designrichtlinien entsprechen. Wenn dies nicht der Fall ist, werden die Bilder gestreckt oder beschnitten.

Empfehlungen für das Titelbild:

• Breite: 1024px,
  • Höhe: 256px,
  • Das Verhältnis von Breite zu Höhe sollte mindestens 4:1 betragen.

Empfehlung für Profil- und Posterfoto:

• Das Verhältnis von Breite zu Höhe sollte mindestens 2:3 betragen.

Wenn das Seitenverhältnis außerhalb dieser Empfehlungen liegt, wird das Foto leicht gestreckt oder beschnitten. Das Seitenverhältnis bezieht sich auf das Verhältnis zwischen Breite und Höhe eines Bildes. Zuerst wird die Breite, dann die Höhe angegeben. Die optimale Größe des Operabase-Titelbildes sollte ein Verhältnis von Breite zu Höhe von 4:1 haben (d. h. die Breite des Titelbildes ist viermal so groß wie die Höhe). Die optimale Größe des Profils und des Posters der Operabase sollte ein Verhältnis von Breite zu Höhe von 2:3 haben (d. h. die Breite des Profils oder des Posters ist 1 Mal kleiner als die Höhe).

Warum kann ich einige Fotos in meinem Profil nicht bearbeiten/löschen?

Der Fotobereich ist unterteilt in „Profilfotos“ und „Produktionsfotos

Wenn Sie ein Abonnement haben, können Sie bestimmen, welche Fotos in Ihrem Profil angezeigt werden, indem Sie zum Abschnitt „Fotos“ navigieren.

Unter dem Abschnitt „Profilfotos“ können Sie:

• Fotos anzeigen / ausblenden
  • Fotos löschen
  • Fotos bearbeiten

Unter dem Abschnitt „Produktionsfotos“ können Sie:

• Fotos anzeigen / ausblenden

Fotos in diesem Bereich können nicht bearbeitet / gelöscht werden, da sie an eine Produktion angehängt sind, an der Sie teilgenommen haben, und über die Unternehmensseite automatisch mit Ihrem Profil verknüpft sind.

Wo gebe ich den Namen des Fotografen an?

Sie können das Feld Beschreibung oder Bildtitel verwenden, um einen Fotografen zu nennen. Bitte beachten Sie, dass dieses Feld nicht leer gelassen werden kann. Es wird daher automatisch mit dem Namen des Komponisten und des musikalischen Werks der Produktion ausgefüllt, sofern zutreffend.

unnamed-2

Warum muss ich Foto- oder Videodetails hinzufügen?

Es gibt verschiedene Gründe, warum es eine gute Praxis ist, einer ins Internet hochgeladenen Mediendatei eine Beschreibung hinzuzufügen. Dadurch wird der Inhalt online auffindbar, und es kann eine Meta-Beschreibung der hochgeladenen Mediendatei erstellt werden, die wiederum Maschinen hilft, visuelle Inhalte für Menschen mit Sehbehinderungen beim Surfen im Internet vorzulesen.

Werden die Fotos/Videos, die ich hochlade, nach dem Testzeitraum gelöscht?

Die Fotos/Videos, die Sie während der Testphase hochladen, werden nicht gelöscht, aber einige Fotos/Videos werden ausgeblendet. Um diese Fotos/Videos wieder sichtbar zu machen, müssen Sie Ihr Abonnement aktivieren. Nach Ablauf der kostenlosen Testphase können Sie weiterhin auf Ihr Profil zugreifen und es bearbeiten, aber einige Funktionen sind ohne ein kostenpflichtiges Abonnement nicht mehr verfügbar.