Recommendations pour le téléchargement des photos d'artistes

Recommandations générales :

Nous recommandons ce qui suit afin que les photos que vous téléchargez reflètent clairement et professionnellement :

• Formats de fichier : PNG, JPG, JPEG
  • Taille : 25 MB - 750 MB
  • Résolution :  300dpi ou 72dpi

Il n'y a pas de limite à la taille des fichiers, mais sachez que :

• Les gros fichiers (1GB et plus) prennent plus de temps à télécharger et si votre connexion internet est lente, le téléchargement peut échouer ;
  • Les petits fichiers (1 Mo et moins) seront flous dans l'aperçu en plein écran.

Veuillez noter que si vous naviguez sur le site internet à l'aide d'une connexion Internet lente ou d'un service VPN, les images peuvent apparaître floues, quelles que soient la résolution et la taille du fichier original téléchargé.

Lorsque vous téléchargez une image via une URL, assurez-vous que l'URL contient le fichier réel dans la ligne d'adresse et qu'il est accessible au public (vous pouvez voir une image à l'aide de l'URL en mode de navigation privée).

Remarque : si vous ajoutez une URL à partir de votre disque privé, votre image ne sera pas visible par le public, car elle est derrière une authentification.

Exemple d'URL valide: https://framemark.vam.ac.uk/collections/2014HF0996/full/2200,/0/default.jpg

Screenshot 2023-03-13 at 18.00.44Exemple d'URL invalide:

https://collections.vam.ac.uk/item/O1167832/poster-dewynters-ltd/

Dans l'image ci-dessous, il n'y a pas d'extension. Il s'agit de l'adresse du site web qui ne contient pas de fichier image.

Screenshot 2023-03-13 at 18.00.51

Pour copier l'adresse de l'image (selon le navigateur) :

• CTRL + clic droit sur l'image
  • Sélectionnez l'option Copier l'adresse de l'image

Pour en savoir plus sur la manière de copier sur d'autres navigateurs, cliquez ici.

Screenshot 2023-03-13 at 13.31.48

Screenshot 2023-03-13 at 13.32.07

Recommandations spécifiques :

Photo de profil

Nous recommandons une photo de portrait professionnel alignée verticalement, où votre visage est clairement visible/concentré. Nous vous déconseillons d'utiliser des images de scène (par exemple, en costume et maquillage de scène).

Cette image montre deux tailles différentes de photo de profil. Cette opération est effectuée automatiquement après le téléchargement afin de garantir le bon fonctionnement du site internet.

Votre photo de profil est visible sur votre page de profil et dans les fonctions suivantes : mode actualisation, liste déroulante des comptes d'artistes, liste des agences, recherche d'artistes. Les images téléchargées sur Operabase sont optimisées pour assurer le bon fonctionnement du site.

Cette image montre comment votre photo de profil est visible dans la recherche.

Cette image montre comment votre photo de profil est visible dans la recherche.

Cette image montre comment votre photo de profil est visible dans le fichier d'une agence.

Photo de couverture

Nous recommandons une photo de couverture ou de bannière alignée horizontalement.

• Largeur : 1024px,
  • Hauteur : 256px,
  • Le rapport largeur/hauteur doit être de 4:1 minimum.

Si le rapport hauteur/hauteur n'est pas conforme à ces recommandations, la photo de couverture sera légèrement étirée. Le rapport d'aspect fait référence à la relation entre la largeur et la hauteur d'une image. La largeur est écrite en premier, puis la hauteur. La taille optimale de la photo de couverture d'Operabase doit avoir un rapport largeur/hauteur de 4:1 (c'est-à-dire que la largeur de l'image de couverture est 4 fois supérieure à sa hauteur).

Veuillez noter que dans le média widget, toute vidéo téléchargée sur votre profil ou associée à une production à laquelle vous participez sera prioritaire par rapport à tout autre contenu média. Ainsi, si vous préférez qu'une photo de couverture soit visible dans le média widget, dans Modifier la photo de couverture, sélectionnez "Marquer la photo de couverture comme principale sur le média widget" (voir les images ci-dessous).

Image de l'affiche de production, affiches Livestream et VOD

Pour l'affiche de production, nous vous recommandons d'utiliser des images alignées verticalement avec un titre et les principaux membres de la distribution. Si aucune image n'est disponible, une image de bannière plus générique ou même une photo de la production fera l'affaire. L'affiche de la production apparaîtra sur la page de la production et contribuera à mettre en valeur votre production sur Operabase et les services associés.

Téléchargez une affiche de production via Production edit :

FAQ sur les photos

Qu'est-ce que le média widget et comment puis-je contrôler ce qui apparaît ?

Le média widget apparaît en haut de votre profil et présente votre photo de profil, votre vidéo ou votre photo de couverture, ainsi qu'une section qui redirige vers votre galerie de photos et de vidéos.

Il s'agit d'une collection de fichiers multimédia que vous avez téléchargés sur votre profil et qui contient également des photos et des vidéos des productions auxquelles vous avez participé. Avec un abonnement Operabse Artist PRO, vous pouvez décider si une image ou une vidéo de la production à laquelle vous avez participé doit apparaître sur votre profil.

Pourquoi mes images sont-elles de mauvaises qualité?

Vérifiez la taille du fichier téléchargé à l'origine. S'il est trop petit, la photo peut être floue ou pixellisée.

Pourquoi mes images sont-elles étirées / recadrées ?

Les images ajoutées à Operabase doivent correspondre aux directives. Si ce n'est pas le cas, les images seront étirées ou recadrées.

Recommandations pour la photo de couverture :

• Largeur : 1024px,
  • Hauteur : 256px,
  • Le rapport largeur/hauteur doit être de 4:1 minimum.

Recommandation pour la photo de profil et d'affiche :

• Le rapport largeur/hauteur doit être de 2:3 minimum.

Si le rapport d'aspect n'est pas conforme à ces recommandations, la photo sera légèrement étirée ou recadrée. Le rapport d'aspect fait référence à la largeur et la hauteur d'une image. La largeur est écrite en premier, puis la hauteur. La taille optimale de la photo de couverture d'Operabase doit avoir un rapport largeur/hauteur de 4:1 (c'est-à-dire que la largeur de l'image de couverture est 4 fois supérieure à sa hauteur). La taille optimale de la photo du profil et de l'affiche d'Operabase doit avoir un rapport largeur/hauteur de 2:3 (c'est-à-dire que la largeur de l'image du profil ou de l'affiche est 1 fois inférieure à celle de la hauteur).

Pourquoi ne puis-je pas modifier/supprimer certaines des photos de mon profil ?

La section des photos est divisée en "Photos de profil" et "Photos de production".
Si vous avez un abonnement, vous pourrez déterminer quelles photos sont affichées sur votre profil en accédant à la section "Photos".

Dans la section "Photos de profil", vous pouvez :

• Afficher / Masquer les photos
  • Supprimer des photos
  • Modifier des photos

Sous la section "Photos de production", vous pouvez :

• Afficher / Masquer les photos

Les photos de cette section ne peuvent pas être modifiées / supprimées car elles sont attachées à une production à laquelle vous avez participé et sont automatiquement liées à votre profil via la page de l'entreprise.

Où dois-je mentionner les crédits du photographe ?

Vous pouvez utiliser le champ Description ou Titre de l'image pour attribuer un photographe. Veuillez noter que ce champ ne peut pas être laissé vide, il est donc auto-rempli par défaut avec le nom du compositeur et de l'œuvre musicale de la production, le cas échéant.

unnamed-2

Pourquoi dois-je ajouter des détails sur les photos ou les vidéos ?

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles il est bon d'ajouter une description à un fichier multimédia téléchargé sur l'internet. Cela permet de découvrir le contenu en ligne et de générer une méta-description du fichier multimédia téléchargé, ce qui aide les machines à lire le contenu visuel aux personnes malvoyantes qui naviguent sur l'internet.

Les photos / vidéos que je télécharge seront-elles supprimées après la période d'essai ?

Les photos / vidéos que vous téléchargez pendant votre période d'essai ne seront pas supprimées mais certaines photos / vidéos seront cachées. Pour que ces photos / vidéos soient à nouveau visibles, vous devrez activer votre abonnement. Une fois votre période d'essai gratuite terminée, vous pourrez toujours accéder à votre profil et le modifier, mais certaines fonctionnalités ne seront pas disponibles sans abonnement payant.