Linee guida per il caricamento delle foto Artista

Raccomandazioni generali:

Per far sì che le foto caricate vengano visualizzate in modo chiaro e professionale, si consiglia di seguire le seguenti indicazioni:

• Formati del file: PNG, JPG, JPEG
  • Dimensioni: 25 MB - 750 MB
  • Risoluzione:  300dpi o 72dpi

Non vi è alcun limite alla dimensione dei file, tuttavia è bene tenere presente che:

• I file di grandi dimensioni (1 GB e oltre) richiedono più tempo per essere caricati e se la connessione a Internet è lenta il caricamento potrebbe non andare a buon fine;
  • I file di piccole dimensioni (1MB o meno) appariranno sfocati nell'anteprima a schermo intero.

Si prega di notare che se si naviga sul sito web utilizzando una connessione Internet lenta o un servizio VPN, le immagini potrebbero apparire sfocate, indipendentemente dalla risoluzione e dalle dimensioni del file originale caricato.

Quando si carica un'immagine tramite URL, assicurarsi che l'URL contenga il file effettivo nella riga dell'indirizzo e che sia disponibile pubblicamente (è possibile vedere un'immagine utilizzando l'URL in modalità di navigazione privata).

Nota: se si aggiunge un URL dal proprio drive privato, l'immagine non sarà visibile al pubblico, in quanto è protetta dall'autenticazione.

Esempio di URL valido: https://framemark.vam.ac.uk/collections/2014HF0996/full/2200,/0/default.jpg

Screenshot 2023-03-13 at 18.00.44

Esempio di URL non valido:

https://collections.vam.ac.uk/item/O1167832/poster-dewynters-ltd/

Nell'immagine sottostante non è presente alcuna estensione. Questo è l'indirizzo del sito web e non contiene alcun file immagine.

Screenshot 2023-03-13 at 18.00.51

Per copiare l'indirizzo dell'immagine (a seconda del browser):

• CTRL + clic destro sull'immagine
  • Selezionare l'opzione Copia indirizzo immagine

Per saperne di più su come copiare su altri browser, vedere qui.

Screenshot 2023-03-13 at 13.31.48

Screenshot 2023-03-13 at 13.32.07

Raccomandazioni specifiche:

Foto profilo

Si consiglia di utilizzare una foto ritratto professionale allineata verticalmente, in cui il viso sia chiaramente visibile e a fuoco. Si sconsiglia l'uso di immagini di scena (ad esempio in costume e con il trucco di scena).

unnamed (1)
Questa immagine mostra 2 diverse dimensioni di una foto del profilo. Questo viene fatto automaticamente dopo il caricamento per garantire la funzionalità del sito web.

L'immagine del profilo è visibile nella pagina del profilo e nella sezione modifica, nella tendina dell'account, nel roster dell'agenzia, nella ricerca degli artisti e presto sarà utilizzata nel Casting Tool. Le immagini caricate su Operabase sono ottimizzate per mantenere la funzionalità del sito web.
unnamed (4)
Questa immagine mostra come la foto del profilo è visibile nella ricerca.
unnamed (2)

Questa immagine mostra come la foto del profilo è visibile nella ricerca.

unnamed (3)
Questa immagine mostra come la foto del profilo è visibile nel roster di un'agenzia.

Immagine di copertina

Si consiglia un'immagine di copertina o un banner allineato orizzontalmente.

unnamed-3

• Larghezza: 1024px,
  • Altezza: 256px,
  • Il rapporto larghezza/altezza deve essere di almeno 4:1.

Se il rapporto non rientra in queste raccomandazioni, l'immagine di copertina subirà un leggero allungamento. Il rapporto si riferisce alla relazione tra larghezza e altezza di un'immagine. La larghezza viene scritta per prima e poi l'altezza. La dimensione ottimale dell'immagine di copertina di Operabase dovrebbe avere un rapporto larghezza/altezza di 4:1 (cioè la larghezza dell'immagine di copertina è 4 volte l'altezza).

Si prega di notare che nel widget multimediale qualsiasi video caricato sul proprio profilo o associato a una produzione di cui si fa parte avrà la priorità su qualsiasi altro contenuto multimediale. Pertanto, se si preferisce che la foto di copertina sia visibile nel widget multimediale, in Modifica della foto di copertina, selezionare "Segna la foto di copertina come principale sul widget multimediale" (vedere le immagini qui sotto).
unnamed (1)-1

unnamed (2)-1
Immagine del poster di produzione, poster Live streaming e VOD

Per un poster di una produzione si consiglia di utilizzare immagini allineate verticalmente con un titolo e di mettere in evidenza i membri del cast. Se non è disponibile, può andare bene un'immagine banner più generica o anche una foto della produzione. La locandina della produzione apparirà sulla pagina della produzione e contribuirà a mettere in evidenza la vostra produzione su Operabase e sui servizi associati.unnamed-4
Caricare un poster della produzione tramite edit della Produzione:

unnamed (3)-1

FAQs Foto

Che cos'è il media widget e come posso controllare ciò che è visibile?

Il media widget viene visualizzato nella parte superiore del profilo e presenta la foto, il video o l'immagine di copertina del profilo e una sezione che reindirizza alla galleria di foto e video.

È una raccolta di file multimediali che hai caricato sul tuo profilo e contiene anche foto e video di produzioni a cui hai partecipato. Con un abbonamento Operabse Artist PRO, puoi decidere se un'immagine o un video delle produzioni in cui sei stato menzionato è visibile sul tuo profilo.

Perché le mie immagini hanno una scarsa qualità?

Controlla le dimensioni del file originale che hai caricato. Se è troppo piccolo, la foto può risultare sfocata / pixelata.

Perché le mie immagini sono allungate / ritagliate?

Le immagini aggiunte a Operabase devono adattarsi alle linee guida di design della pagina. In caso contrario, le immagini vengono allungate o ritagliate.

Consigli per la foto di copertina:

• Larghezza: 1024px,
  • Altezza: 256px,
  • Il rapporto larghezza/altezza deve essere minimo 4:1

Consiglio per la foto del profilo e del poster:

• Il rapporto larghezza/altezza dovrebbe essere minimo 2:3.

Se le proporzioni non rispettano queste linee guida, ci sarà un leggero allungamento o ritaglio applicato alla foto. Le proporzioni si riferiscono alla relazione tra larghezza e altezza di un'immagine. Nell'ordine viene scritta prima la larghezza e poi l'altezza. La dimensione ottimale dell'immagine di copertina di Operabase dovrebbe avere un rapporto larghezza/altezza di 4:1 (cioè la larghezza dell'immagine di copertina è 4 volte quella dell'altezza). Il profilo Operabase ottimale e le dimensioni ottimali della foto del poster devono avere un rapporto larghezza/altezza di 2:3 (ovvero la larghezza dell'immagine del profilo o del poster è 1 volta inferiore a quella dell'altezza).

Dove posso menzionare i crediti al fotografo?

È possibile utilizzare il campo Descrizione o Titolo immagine per inserire il nome di un fotografo. Si prega di notare che questo campo non può essere lasciato vuoto, pertanto verrà nel caso riempito automaticamente per impostazione predefinita con il nome del compositore e dell'opera musicale della produzione, ove applicabile.

unnamed-2

Perché devo aggiungere dettagli su foto o video?

Ci sono vari motivi per cui è consigliabile aggiungere una descrizione a un file multimediale caricato su Internet. Ciò rende il contenuto individuabile online e consente di generare una meta descrizione del file multimediale caricato, che a sua volta aiuta i vari sistemi a leggere contenuti visivi a persone con disabilità visive che navigano in Internet.

Le foto/video che carico saranno cancellate dopo il periodo di prova?

Le foto/video caricati durante il periodo di prova non saranno cancellati, ma alcune foto/video saranno nascosti. Per rendere nuovamente visibili queste foto/video, è necessario attivare l'abbonamento. Una volta terminata la prova gratuita, sarà ancora possibile accedere e modificare il tuo profilo, ma alcune funzionalità non saranno disponibili senza un abbonamento a pagamento.