Guía para subir fotos de artistas

Recomendaciones generales:

Para que las fotos que suba se reflejen con claridad y profesionalidad, le recomendamos lo siguiente:

• Formatos de archivo: PNG, JPG, JPEG
  • Tamaño: 25 MB - 750 MB
  • Resolución:  300dpi o 72dpi

No hay límite en el tamaño de los archivos, sin embargo, tenga en cuenta que:

• Los archivos grandes (1GB y más) tardan más en cargarse y si su conexión a Internet es lenta podría fallar;
  • Los archivos pequeños (1MB y menos) se verán borrosos en la vista previa a pantalla completa.

Tenga en cuenta que si navega por el sitio web con una conexión a Internet lenta o utiliza un servicio VPN, las imágenes podrían aparecer borrosas independientemente de la resolución y el tamaño del archivo original cargado.

Cuando cargue una imagen a través de un URL, asegúrese de que el URL contenga el archivo real en la dirección, y que esté disponible públicamente (puede ver una imagen utilizando el URL en el modo de navegación privada).

Nota: si está añadiendo un URL desde su unidad privada, su imagen no será visible para el público, ya que están detrás de la autenticación.

Ejemplo de URL válido:

Screenshot 2023-03-13 at 18.00.44

Ejemplo de URL no válido:

https://collections.vam.ac.uk/item/O1167832/poster-dewynters-ltd/

En la imagen de abajo, no hay extensión. Se trata de la dirección del sitio web y no contiene ningún archivo de imagen

Screenshot 2023-03-13 at 18.00.51

Para copiar la dirección de la imagen (según el navegador):

• CTRL + Click derecho sobre la imagen
  • Seleccione la opción Copiar dirección de imagen

Vea más sobre cómo copiar en otros navegadores aquí.

Screenshot 2023-03-13 at 13.31.48

Screenshot 2023-03-13 at 13.32.07

Recomendaciones específicas:

Foto de perfil

Recomendamos una foto de retrato profesional alineada verticalmente, en la que su cara sea claramente visible/enfocada. No se recomienda utilizar imágenes de escenario (por ejemplo, en traje y maquillaje de escenario)

unnamed (1)
Esta imagen muestra dos tamaños diferentes de una foto de perfil. Esto se hace automáticamente después subirse para garantizar el buen funcionamiento del sitio web.

Su foto de perfil es visible en su página de perfil y en la edición, en el menú desplegable de la cuenta, en la lista de agencias, en la búsqueda de artistas y pronto se utilizará en la Herramienta de Casting. Las imágenes subidas a Operabase se optimizan para mantener la funcionalidad del sitio web. unnamed (4)Esta imagen muestra cómo su foto de perfil es visible en la búsqueda.

unnamed (2)

Esta imagen muestra cómo su foto de perfil es visible en la búsqueda.

unnamed (3)
Esta imagen muestra cómo su foto de perfil es visible en una lista de agencias.

Foto de portada

Recomendamos una foto de portada o banner alineada horizontalmente.

unnamed-3

• Ancho: 1024px,
  • Altura: 256px,
  • La relación entre el ancho y la altura debe ser como mínimo de 4:1

Si la relación de aspecto está fuera de estas recomendaciones, se aplicará un ligero estiramiento a la foto de portada. La relación de aspecto se refiere a la relación entre el ancho y la altura de una imagen. El ancho se escribe primero y luego la altura. El tamaño óptimo de la foto de portada de Operabase debe tener una relación entre el ancho y la altura de 4:1 (es decir, el ancho de la imagen de portada es 4 veces la altura).

Tenga en cuenta que, en el widget de medios, cualquier video subido a su perfil o asociado a una producción de la que forme parte tendrá prioridad sobre cualquier otro contenido multimedia. Por lo tanto, si prefiere que la foto de portada sea visible en el widget de medios, en Edición de la foto de portada, selecciona "Marcar la foto de portada como principal en el widget de medios" (ver imágenes más abajo).

unnamed (1)-1

unnamed (2)-1

Imagen del cartel de producción, carteles de Livestream y VOD

Para un poster de producción se recomienda utilizar imágenes alineadas verticalmente con un título y los aspectos más destacados de los miembros del reparto. Si no se dispone de una, puede utilizarse una imagen de banner más genérica o incluso una foto de la producción. El poster de la producción aparecerá en la página de producción y ayudará a destacar su producción en Operabase y los servicios asociados.unnamed-4
Suba un poster a la producción a través de la edición de la producción:

unnamed (3)-1

Preguntas frecuentes sobre fotografía

¿Qué es el widget multimedia y cómo controlo lo que aparece?

El widget multimedia aparece en la parte superior de tu perfil y presenta tu foto de perfil, video o foto de portada y una sección que redirige a tu galería de fotos y videos.

Es una colección de archivos multimedia que has subido a tu perfil y también contiene fotos y videos de producciones en las que has participado. Con una suscripción a Operabase Artista PRO, puedes decidir si una imagen o video de la producción en la que has participado debe aparecer en tu perfil.

¿Por qué mis imágenes se ven mal?

Comprueba el tamaño del archivo cargado originalmente. Si es demasiado pequeño, puede resultar en una foto borrosa / pixelada.

¿Por qué mis imágenes están estiradas/recortadas?

Las imágenes añadidas a Operabase deben ajustarse a las directrices de diseño. Si no es así, las imágenes se estiran o se recortan.

Recomendaciones para la foto de portada:

• Ancho: 1024px,
  • Altura: 256px,
  • La relación entre el alto y el ancho debe ser como mínimo de 4:1

Recomendación para la foto de perfil y del poster:

• La relación entre el ancho y el alto debe ser como mínimo de 2:3.

Si la relación de aspecto queda fuera de estas recomendaciones, se aplicará un ligero estiramiento o recorte a la foto. La relación de aspecto se refiere a la relación entre el ancho y el alto de una imagen. El ancho se escribe primero y luego la altura. El tamaño óptimo de la foto de portada de Operabase debe tener una relación entre el ancho y el alto de 4:1 (es decir, el ancho de la imagen de portada es 4 veces la altura). El tamaño óptimo de la foto de perfil y de poster de Operabase debe tener una relación entre ancho y alto de 2:3 (es decir, el ancho de la imagen de perfil o del poster es 1 vez menor que la de la altura).

¿Por qué no puedo editar / eliminar algunas de las fotos de mi perfil?

La sección de fotos se divide en "Fotos de perfil" y "Fotos de producción".
Si tienes una suscripción, podrás determinar qué fotos se muestran en tu perfil navegando a la sección "Fotos".

En la sección "Fotos de perfil", puede:

• Mostrar / Ocultar fotos
  • Eliminar fotos
  • Editar fotos

En la sección "Fotos de producción", puede:

• Mostrar / Ocultar fotos
Las fotos de esta sección no se pueden editar / eliminar, ya que están vinculadas a una producción en la que ha participado y se vinculan automáticamente a su perfil a través de la página de empresa.

¿Dónde menciono los créditos del fotógrafo?

Puede utilizar el campo Descripción o Título de la imagen para atribuir a un fotógrafo. Tenga en cuenta que este campo no puede dejarse vacío, por lo que se autocompleta por defecto con el nombre del compositor y de la obra musical de la producción, en su caso.

unnamed-2

¿Por qué tengo que añadir detalles de la foto o el video?

Hay varias razones por las que es una buena práctica añadir una descripción a un archivo multimedia cargado a Internet. Esto hace que el contenido sea descubierto en línea, y permite generar una meta descripción del archivo multimedia subido, que a su vez ayuda a las máquinas a leer el contenido visual a las personas con discapacidades visuales que navegan por Internet.

¿Se borrarán las fotos y vídeos que cargue después del periodo de prueba?

Las fotos/vídeos que subas durante el periodo de prueba no se eliminarán, pero algunas fotos/vídeos se ocultarán. Para que estas fotos o vídeos vuelvan a ser visibles, deberás activar tu suscripción. Una vez finalizada la prueba gratuita, podrás seguir accediendo a tu perfil y modificándolo, pero algunas funciones no estarán disponibles sin una suscripción pagada.