Preguntas frecuentes sobre artistas

Aquí encontrará respuestas a preguntas comunes y consejos útiles diseñados específicamente para artistas que utilizan Operabase.

1. ¿Cómo encuentran mi perfil los profesionales del casting o directores artísticos?

Los profesionales del casting y los directores artísticos utilizan Operabase Casting Tool para la planificación de temporadas y los reemplazos de último momento.

Asegúrese de que su perfil sea visible en la herramienta de transmisión:

• Actualizando actuaciones
  • Actualizando detalles de la agencia
  • Mantener actualizado su repertorio futuro

2. ¿En cuántos idiomas está disponible mi perfil?

Operabase traduce su perfil a más de 31 idiomas para lograr visibilidad global con directores artísticos y de casting de todo el mundo.

3. ¿Cómo puedo acceder, actualizar y personalizar mi perfil en Operabase?

Para obtener acceso y actualizar su perfil en Operabase, siga los pasos a continuación:

• Regístrese en Operabase y complete el proceso de registro
  • Proporcionar detalles: ingrese su nombre de perfil y la información requerida durante el registro
  • Verifique su cuenta: complete la verificación de identidad para obtener acceso de edición a su perfil
  • Reclamar su perfil: si existe un perfil que coincida con sus datos en Operabase, puede reclamar el perfil y tomar posesión del perfil para realizar actualizaciones y cambios.

4. ¿Qué puedo personalizar en Operabase?

Personalice su perfil de Operabase y muestre su perfil de la manera que desee usando MOSTRAR/OCULTAR en:

• Repertorio en la pestaña Descripción general
  • Detalles de representación de la agencia en la pestaña Descripción general
  • Artistas con los que has trabajado
  • Organizaciones con las que ha trabajado
  • Lugares en los que has actuado

→ ¿Cómo puedo personalizar mi perfil?

1. Ingrese a su cuenta

2. Haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase

3. Vaya a la pestaña "Descripción general e información" → Desplácese hasta la sección "Personalice su perfil"

4. Selecciona lo que te gustaría MOSTRAR/OCULTAR

5. ¿Por qué necesito agregar Future Repertoire?

Future Repertoire proporciona referencias a profesionales del casting y administradores artísticos sobre los trabajos o roles futuros que desee. Puedes agregar hasta 5 obras o roles en Future Repertoire que te gustaría interpretar y que hayas preparado o no.

→ ¿Cómo puedo agregar Future Repertoire y mostrar obras/roles que me gustaría interpretar

Para agregar Future Repertoire, siga los pasos a continuación:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Repertorio"
  • Haga clic en "Agregar repertorio futuro"
  • Inserta detalles de obras musicales o roles que te gustaría interpretar

6. ¿Por qué necesito Solicitar Red Mask para mis actuaciones?

Red Mask le ayuda a verificar las actuaciones en Operabase que aparecerán en la herramienta de casting. Operabase se esfuerza por proporcionar información verificada y precisa a los profesionales del casting y administradores artísticos.

Al solicitar una Mascarilla Roja, proporcionarás prueba de tu participación.

→ ¿Cómo puedo solicitar Mascarilla Roja?

Para solicitar una Máscara Roja, siga los pasos a continuación:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Créditos de desempeño"
  • Haga clic en el filtro “Publicado: máscara gris”
  • Busque la producción escribiendo su nombre en la barra de búsqueda
  • Haga clic en "Solicitar máscara roja" una vez que haya localizado la producción.
  • Cargue la documentación necesaria para respaldar su participación.
  • Envíe la solicitud de Máscara roja

7. ¿Por qué no veo una foto o un video en mi página de descripción general pública?

Tu foto de perfil, tu foto de portada y el primer showreel de introducción aparecen en la descripción general pública. Por favor verifique si los ha agregado haciendo clic en Editar.

→ ¿Cómo puedo agregar una foto de perfil?

Para agregar una foto de perfil:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Información de perfil"
  • Haga clic en "Editar" en la sección "Foto de perfil"
  • Sube una foto desde tu dispositivo y haz clic en "Agregar"
  • Consulte nuestro artículo sobre pautas fotográficas para conocer las especificaciones fotográficas.

→ ¿Cómo puedo agregar una foto de portada?

Para agregar una foto de portada:

• Vaya a la pestaña "Información de perfil"
  • Haga clic en "Agregar foto de portada" en la sección "Foto de portada".
  • Sube una foto desde tu dispositivo y haz clic en "Agregar"
  • Utilice la casilla de verificación para marcar la foto de portada que se mostrará en el widget de medios.
  • Consulte nuestro artículo sobre pautas fotográficas para conocer las especificaciones fotográficas.

→ ¿Cómo puedo actualizar fotos y videos en mi widget multimedia?

Para actualizar sus fotos y videos en el widget multimedia:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Para agregar una foto de portada:
    • Vaya a la pestaña "Información de perfil"
    • Haga clic en "Agregar foto de portada" en la sección "Foto de portada".
    • Sube una foto desde tu dispositivo y haz clic en "Agregar"
    • Utilice la casilla de verificación para marcar la foto de portada que se mostrará en el widget de medios.
    • Consulte nuestro artículo sobre pautas fotográficas para conocer las especificaciones fotográficas.
  • Para agregar videos de introducción:
    • Vaya a la pestaña "Vídeos"
    • Haga clic en "Agregar video" en la sección "Showreel de introducción".
    • Cargue un video desde su dispositivo o pegue una URL y haga clic en "Agregar"
    • Asegúrate de MOSTRAR el video de introducción (el primer video de introducción se marcará como video de portada)

→ ¿Por qué no veo un vídeo en mi widget multimedia en la página de descripción general?

Si desea que se muestre un video en su widget de medios en la página de descripción general, deberá asegurarse de haber subido un video a su Showreel de introducción y haberlo marcado para MOSTRAR. Puedes seguir los pasos a continuación:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Vídeos"
  • Haga clic en "Agregar video" en la sección "Showreel de introducción".
  • Cargue un video desde su dispositivo o pegue una URL y haga clic en "Agregar"
  • Asegúrate de MOSTRAR el video de introducción (el primer video de introducción se marcará como video de portada)

→ ¿Cómo agrego una imagen en miniatura para un video en mi perfil?

Para agregar una miniatura de un video que está en su perfil:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Vídeos"
  • Haga clic en "Agregar video" en la sección "Showreel de introducción".
  • Cargue un video desde su dispositivo o pegue una URL y haga clic en "Agregar"
  • Asegúrate de MOSTRAR el video de introducción (el primer video de introducción se marcará como video de portada)
  • Consulte nuestro artículo sobre pautas de video para conocer las especificaciones de video

8. ¿Por qué necesito agregar una representación de agencia o información de contacto?

La herramienta de casting proporciona detalles sobre el rol que ha desempeñado junto con los detalles de contacto y agencia. Esto ayuda a los profesionales del casting y administradores artísticos a conectarse fácilmente con usted y sus agentes.

→ ¿Cómo puedo agregar representación de agencia a mi perfil?

Importante: Los detalles de representación de la agencia se muestran en la herramienta de casting.

Para agregar los detalles de representación de su agencia a su perfil, siga estos pasos:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña “Representación y Contacto”
  • Desplácese hacia abajo hasta "Información de su agencia y representación"
  • Haga clic en "Agregar agencia" e ingrese los detalles de la agencia, así como los detalles de la representación.

Tenga en cuenta que para que la agencia sea visible en su perfil, deberá solicitarle que confirme que lo representa.

Consulte nuestro artículo completo sobre cómo administrar su información de contacto y representación de agencia aquí.

Función de personalización para artista:

• Los detalles de representación de la agencia se pueden mostrar u ocultar usando la función de personalización

→ ¿Puedo agregar varias agencias a mi perfil?

Sí, puedes agregar varias agencias a tu perfil. Deberán confirmar que lo representan a través de su página.

Siga los pasos a continuación para agregar una agencia a su perfil:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña “Representación y Contacto”
  • Desplácese hacia abajo hasta "Información de su agencia y representación"
  • Haga clic en "Agregar agencia" e ingrese los detalles de la agencia, así como los detalles de la representación.

Recuerde mantener esta información actualizada, ya que los profesionales del casting que utilizan Operabase Casting Tool la utilizan para ponerse en contacto con artistas/agencias cuando planifican la temporada y buscan reemplazos de último momento.

→ ¿Cómo agrego información de contacto a mi perfil de Operabase?

Para agregar su información de contacto a su perfil, siga los pasos a continuación:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña “Representación y Contacto”
  • Añade tu información de contacto (correo electrónico y número de teléfono)
  • Puede configurar la visibilidad utilizando el "botón Visibilidad"

9. ¿Qué hacen los botones Entradas y Opciones de visualización?

Los botones "Entradas" y "Opciones de visualización" ayudan al público a descubrir sin problemas sus próximas actuaciones:

• Entradas: compra entradas para próximos espectáculos.
  • Opciones de visualización: brinda acceso a transmisiones en vivo o enlaces de video a pedido en su perfil

10. ¿Cuál es la diferencia entre créditos por desempeño y próximas presentaciones?

Performance Credits muestra una lista completa de todas sus actuaciones pasadas, presentes y futuras, brindando una descripción general de su viaje artístico.

Próximas Actuaciones muestra específicamente detalles de tus próximas actuaciones, incluidos enlaces a entradas y opciones de visualización, si están disponibles.

11. ¿Cómo agrego actuaciones para mostrar en créditos de actuación o próximas actuaciones?

Para agregar una actuación a su perfil:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Créditos de desempeño"
  • Busque la producción escribiendo su nombre en la barra de búsqueda. Operabase ha documentado todas las actuaciones desde 1996. Asegúrese de comprobar si la producción/trabajo musical ya ha sido documentado.
  • Si no se encuentra la producción, puede agregarse a una producción existente:
    • Haga clic en "Agregar producción"
    • Sigue los pasos para agregar la producción.
    • Consulte nuestro artículo de ayuda sobre cómo agregar una producción aquí.

12. ¿Por qué faltan algunos roles en mi repertorio?

Es posible que falten algunos roles si no se han agregado a sus producciones realizadas. Asegúrese de agregar la producción a su programación, no a la carpeta de borradores, y asegúrese de que tenga fechas seleccionadas.

→ ¿Cómo puedo agregar Repertorio a mi perfil?

Si falta un rol desempeñado en su repertorio, siga estos pasos:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Créditos de desempeño"
  • Busque la producción escribiendo su nombre en la barra de búsqueda.
  • Si no se encuentra la producción, deberá agregarla
  • Si desea agregar un rol que no ha desempeñado o le gustaría desempeñar en el futuro, deberá agregarlo al Repertorio futuro
  • Si la producción aparece en su perfil, verifique lo siguiente:
    • La producción se agrega a su agenda,
    • La producción no está en borradores,
    • Se publica la producción,
    • La producción no está oculta,
    • La producción no está marcada como cancelada,
    • Se añaden fechas a la producción,
    • Su perfil de artista correcto se agrega como parte del elenco en el rol correcto (si tiene un perfil duplicado, envíenos un correo electrónico para que podamos fusionarlos).
    • Las fechas de tu actuación se especifican en la sección Elenco y equipo de la edición de producción.

13. ¿Por qué necesito agregar una biografía?

Agregar una biografía permite que las personas aprendan más sobre usted. Incluye su nombre, tipo de voz y se puede editar en varios idiomas usando la función "Editar" para llegar a una audiencia más amplia en Operabase.

→ ¿Cómo agrego una biografía?

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Biografía"
  • Haga clic en “Agregar biografía”
  • Puede agregar una biografía en varios idiomas seleccionando el menú desplegable de idiomas

14. ¿Por qué necesito agregar mis enlaces de redes sociales a mi perfil?

Agregar tus enlaces de redes sociales permite que las personas te conozcan mejor y te sigan en las plataformas de redes sociales.

→ ¿Cómo agrego enlaces de redes sociales a mi perfil de Operabase?

Para agregar el enlace de su red social a su perfil, siga los pasos a continuación:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña “Presencia digital”
  • En esta sección puede agregar sus enlaces de redes sociales y otra presencia web.

15. ¿Qué es el repertorio futuro?

Esta sección le permite resaltar hasta 5 trabajos o roles que pueden ser una combinación de roles preparados (listos para debutar) y no preparados para ayudarlo a resaltar la dirección en la que desea que progrese su carrera.

16. ¿Cómo actualizo mi repertorio?

Su repertorio se genera automáticamente a partir de su historial de actuaciones. Tienes varias opciones disponibles para gestionar tu repertorio:

Para MOSTRAR/OCULTAR, siga los pasos a continuación:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Descripción general e información"
  • Desplácese hacia abajo hasta "Personalizar su perfil"
  • Haga clic en MOSTRAR/OCULTAR en “Mostrar repertorio en la página de descripción general pública”

Para marcar un rol como retirado o activo, siga los pasos a continuación:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Repertorio"
  • En la sección de repertorio, seleccione la flecha desplegable y seleccione "Activo" o "Retirado"

Tenga en cuenta que todas las entradas del repertorio generadas automáticamente están configuradas como "Activas"

17. ¿Cómo puedo ver detalles sobre las próximas actuaciones?

Para ver detalles sobre una próxima actuación:

• Haga clic en la producción para ver más detalles sobre la producción.
  • Puede ver detalles sobre el productor, conductor, director, fechas, elenco, equipo e información del conjunto.
  • Para ver más detalles sobre la actuación en particular, haga clic en las fechas y será redirigido a la producción en Operabase, donde podrá ver el programa, la sinopsis, las fotos, los videos y más.
  • Al hacer clic en el botón “Entradas” se redirigirá a la taquilla

18. ¿Cómo puedo filtrar las próximas fechas de actuaciones?

Para filtrar las próximas fechas de actuaciones:

• Utilice los filtros del lado izquierdo para limitar su búsqueda por género, ubicación, organización, lugar, compositores, obras musicales, idioma y más.

19. ¿Puedo solicitar mascarillas rojas para mis actuaciones?

Sí, sin embargo, la función de solicitud de Máscara Roja está disponible solo para suscriptores anuales.

Para solicitar una Máscara Roja, sigue estos pasos:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Créditos de desempeño"
  • Busque la producción escribiendo su nombre en la barra de búsqueda
  • Una vez que haya localizado la producción, haga clic en "Solicitar máscara roja".
  • Cargue la documentación necesaria para respaldar su solicitud de validación.
  • Envíe la solicitud de Máscara roja

20.¿Cómo oculto a los otros artistas que aparecen en la parte superior de mi perfil?

Para ocultar la sección "Explorar artistas" en la parte superior de tu perfil, sigue estos pasos:

• Inicie sesión y haga clic en "Editar" en su perfil de Operabase
  • Vaya a la pestaña "Descripción general"
  • Desplázate hasta la sección “Personaliza tu perfil”
  • Haz clic en OCULTAR en “Explora artistas desde la parte superior de tu perfil” (esto moverá la sección a la parte inferior de tu perfil).