Domande frequenti - Artisti

Qui troverai le risposte alle domande più comuni e suggerimenti utili pensati appositamente per gli artisti che utilizzano Operabase.

1. Come fanno i professionisti del casting o i direttori artistici a trovare il mio profilo?

I professionisti del casting e i direttori artistici utilizzano Operabase Casting Tool per la pianificazione della stagione e le sostituzioni dell'ultimo minuto.

Assicurati che il tuo profilo sia visibile nello strumento di trasmissione:

• Aggiornamento delle prestazioni
  • Aggiornamento dei dettagli dell'agenzia
  • Mantieni aggiornato il tuo repertorio futuro

2. In quante lingue è disponibile il mio profilo?

Operabase traduce il tuo profilo in oltre 31 lingue per una visibilità globale con casting e direttori artistici in tutto il mondo.

3. Come posso accedere, aggiornare e personalizzare il mio profilo su Operabase?

Per ottenere l'accesso e aggiornare il tuo profilo su Operabase, procedi nel seguente modo:

• Registrati su Operabase e completa il processo di registrazione
  • Fornisci dettagli: inserisci il nome del tuo profilo e le informazioni richieste durante la registrazione
  • Verifica il tuo account: completa la verifica dell'identità per ottenere l'accesso in modifica al tuo profilo
  • Rivendica il tuo profilo: se su Operabase esiste un profilo corrispondente ai tuoi dettagli, puoi rivendicare il profilo e assumerne la proprietà per apportare aggiornamenti e modifiche

4. Cosa posso personalizzare su Operabase?

Personalizza il tuo profilo Operabase e mostra il tuo profilo nel modo desiderato utilizzando MOSTRA/NASCONDI su:

• Repertorio nella scheda Panoramica
  • Dettagli sulla rappresentanza dell'agenzia nella scheda Panoramica
  • Artisti con cui hai lavorato
  • Organizzazioni con cui hai lavorato
  • Luoghi in cui ti sei esibito

→ Come posso personalizzare il mio profilo?

1. Accedi al tuo account
  2. Fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  3. Vai alla scheda “Panoramica e approfondimenti” → Scorri fino alla sezione “Personalizza il tuo profilo”
  4. Seleziona cosa desideri MOSTRARE/NASCONDERE

5. Perché devo aggiungere il Repertorio Futuro?

Future Repertoire fornisce riferimenti a professionisti del casting e amministratori artistici sui lavori o ruoli futuri desiderati. Puoi aggiungere fino a 5 opere o ruoli nel Repertorio futuro che vorresti eseguire e che hai preparato o impreparato.

→ Come posso aggiungere il Repertorio Futuro e mostrare le opere/ruoli che vorrei interpretare?

Per aggiungere il Repertorio futuro, seguire la procedura seguente:

• Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda “Repertorio”
  • Clicca su “Aggiungi repertorio futuro”
  • Inserisci i dettagli delle opere musicali o dei ruoli che vorresti interpretare

6. Perché devo richiedere Red Mask per le mie esibizioni?

Red Mask ti aiuta a verificare le prestazioni su Operabase che verranno elencate nel Casting Tool. Operabase si impegna a fornire informazioni verificate e accurate ai professionisti del casting e agli amministratori artistici.

Richiedendo una Maschera Rossa, fornirai prova della tua partecipazione.

→ Come posso richiedere la Maschera Rossa?

Per richiedere una Maschera rossa, seguire i passaggi indicati di seguito:

• Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda "Crediti di prestazione"
  • Cliccare sul filtro “Pubblicato: maschera grigia”
  • Cerca la produzione digitandone il nome nella barra di ricerca
  • Clicca su "Richiedi maschera rossa" una volta individuata la produzione
  • Carica la documentazione necessaria a supportare la tua partecipazione
  • Invia la richiesta Maschera Rossa

7. Perché non vedo una foto o un video nella mia pagina di panoramica pubblica?

La tua foto del profilo, la foto di copertina e il primo showreel introduttivo vengono visualizzati nella panoramica pubblica. Controlla se li hai aggiunti facendo clic su Modifica.

→ Come posso aggiungere una foto del profilo?

Per aggiungere una foto del profilo:

• Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda "Informazioni profilo"
  • Fai clic su "Modifica" nella sezione "Foto del profilo"
  • Carica una foto dal tuo dispositivo e fai clic su "Aggiungi"
  • Consulta il nostro articolo sulle linee guida sulle foto per le specifiche delle foto

→ Come posso aggiungere una foto di copertina?

Per aggiungere una foto di copertina:

• Vai alla scheda "Informazioni profilo"
  • Fai clic su "Aggiungi foto di copertina" nella sezione "Foto di copertina"
  • Carica una foto dal tuo dispositivo e fai clic su "Aggiungi"
  • Utilizza la casella di controllo per contrassegnare la foto di copertina da mostrare sul widget multimediale
  • Consulta il nostro articolo sulle linee guida sulle foto per le specifiche delle foto

→ Come posso aggiornare foto e video sul mio widget multimediale?

Per aggiornare foto e video sul widget multimediale:

• Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Per aggiungere una foto di copertina:
    • Vai alla scheda "Informazioni profilo"
    • Fai clic su "Aggiungi foto di copertina" nella sezione "Foto di copertina"
    • Carica una foto dal tuo dispositivo e fai clic su "Aggiungi"
    • Utilizza la casella di controllo per contrassegnare la foto di copertina da mostrare sul widget multimediale
    • Consulta il nostro articolo sulle linee guida sulle foto per le specifiche delle foto
  • Per aggiungere showreel introduttivi:
    • Vai alla scheda "Video"
    • Fai clic su "Aggiungi video" nella sezione "Showreel introduttivo"
    • Carica un video dal tuo dispositivo o incolla un URL e fai clic su "Aggiungi"
    • Assicurati di MOSTRARE lo showreel introduttivo (il primo showreel introduttivo sarà contrassegnato come video di copertina)

→ Perché non vedo un video sul mio widget multimediale nella pagina di panoramica?

Se desideri che un video venga visualizzato sul tuo widget multimediale nella pagina di panoramica, dovrai assicurarti di aver caricato un video nel tuo Intro Showreel e contrassegnarlo come MOSTRA. Puoi seguire i passaggi seguenti:

• Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda "Video"
  • Fai clic su "Aggiungi video" nella sezione "Showreel introduttivo"
  • Carica un video dal tuo dispositivo o incolla un URL e fai clic su "Aggiungi"
  • Assicurati di MOSTRARE lo showreel introduttivo (il primo showreel introduttivo sarà contrassegnato come video di copertina)

→ Come faccio ad aggiungere un'immagine in miniatura per un video sul mio profilo?

Per aggiungere una miniatura per un video presente sul tuo profilo:

• Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda "Video"
  • Fai clic su "Aggiungi video" nella sezione "Showreel introduttivo"
  • Carica un video dal tuo dispositivo o incolla un URL e fai clic su "Aggiungi"
  • Assicurati di MOSTRARE lo showreel introduttivo (il primo showreel introduttivo sarà contrassegnato come video di copertina)
  • Consulta il nostro articolo sulle linee guida video per le specifiche video

8. Perché devo aggiungere la rappresentanza di un'agenzia o le informazioni di contatto?

Lo strumento Casting fornisce dettagli sul ruolo che hai svolto insieme ai dettagli di contatto e dell'agenzia. Ciò aiuta i professionisti del casting e gli amministratori artistici a connettersi facilmente con te e i tuoi agenti.

→ Come posso aggiungere la rappresentanza dell'agenzia al mio profilo?

Importante: i dettagli sulla rappresentanza dell'agenzia sono mostrati nello strumento Casting.

Per aggiungere i dettagli della rappresentanza della tua agenzia al tuo profilo, procedi nel seguente modo:

• Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda "Rappresentanza e contatti"
  • Scorri verso il basso fino a "Informazioni sulla tua agenzia e rappresentanza"
  • Fai clic su "Aggiungi agenzia" e inserisci i dettagli dell'agenzia e i dettagli della rappresentanza

Si prega di notare che affinché l'agenzia sia visibile sul tuo profilo, dovrai chiedere alla tua agenzia di confermare che ti rappresenta.

Consulta il nostro articolo completo sulla gestione delle informazioni di contatto e rappresentanza dell'agenzia qui.

Funzione di personalizzazione per l'artista:

• I dettagli della rappresentanza dell'agenzia possono essere mostrati o nascosti utilizzando la funzione di personalizzazione.

→ Posso aggiungere più agenzie al mio profilo?

Sì, puoi aggiungere più agenzie al tuo profilo. Esse dovranno confermare che ti rappresentano tramite la loro pagina.

Segui i passaggi sottostanti per aggiungere un'agenzia al tuo profilo:

• Accedi e clicca su “Modifica” nel tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda “Rappresentanza e Contatti”
  • Scorri verso il basso fino a “Le tue informazioni di agenzia e rappresentanza”
  • Clicca su “Aggiungi agenzia” e inserisci i dettagli dell'agenzia e i dettagli della rappresentanza.

Ricorda di mantenere aggiornate queste informazioni, poiché i professionisti del casting che utilizzano lo Strumento di Casting Operabase le usano per contattare artisti/agenzie durante la pianificazione delle stagioni e la ricerca di sostituzioni dell'ultimo minuto.

→ Come posso aggiungere le informazioni di contatto al mio profilo Operabase?

Per aggiungere le informazioni di contatto al tuo profilo, segui i passaggi sottostanti:

• Accedi e clicca su “Modifica” nel tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda “Rappresentanza e Contatti”
  • Aggiungi le tue informazioni di contatto (email e numero di telefono)
  • Puoi impostare la visibilità utilizzando il pulsante “Visibilità”

9. Cosa fanno i pulsanti Biglietti e Opzioni di visualizzazione?

I pulsanti “Biglietti” e “Opzioni di visualizzazione” aiutano il pubblico a scoprire senza problemi i tuoi prossimi spettacoli:

• Biglietti: acquistare biglietti per gli spettacoli in programma
  • Opzioni di visualizzazione: fornisce accesso a livestream o link video on-demand sul tuo profilo

10. Qual è la differenza tra Crediti di performance e Prossime performance?

Crediti di performance mostra un elenco completo di tutte le tue performance passate, presenti e future, offrendo una panoramica del tuo percorso artistico.

Prossime performance mostra specificamente i dettagli delle tue prossime performance, inclusi i link per i biglietti e le opzioni di visualizzazione, se disponibili.

11. Come posso aggiungere spettacoli da mostrare sotto i crediti di performance o le prossime esibizioni?

Per aggiungere una performance al tuo profilo:

• Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase.
  • Vai alla scheda "Crediti di prestazione"
  • Cerca la produzione digitandone il nome nella barra di ricerca. Operabase ha documentato tutte le esibizioni dal 1996. Assicurati di controllare se la produzione/il lavoro musicale è già stato documentato.
  • Se la produzione non viene trovata, puoi aggiungerti a una produzione esistente:
    • Fare clic su "Aggiungi produzione"
    • Segui i passaggi per aggiungere la produzione.
    • Consulta il nostro articolo di aiuto sull'aggiunta di una produzione qui

12. Perché mancano alcuni ruoli nel mio repertorio?

Alcuni ruoli potrebbero mancare se non sono stati aggiunti alle produzioni eseguite. Assicurati di aggiungere la produzione al tuo programma, non nella cartella delle bozze, e assicurati che abbia le date selezionate.

→ Come posso aggiungere Repertorio al mio profilo?

Se nel tuo repertorio manca un ruolo interpretato, segui questi passaggi:

• Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase.
  • Vai alla scheda "Crediti di prestazione".
  • Cerca la produzione digitandone il nome nella barra di ricerca.
  • Se la produzione non viene trovata sarà necessario aggiungere la produzione
  • Se vuoi aggiungere un ruolo che non hai interpretato o che vorresti interpretare in futuro, dovrai aggiungerlo al Repertorio Futuro
  • Se la produzione è elencata nel tuo profilo, controlla quanto segue:
    • La produzione viene aggiunta al tuo programma,
    • La produzione non è in bozze,
    • La produzione è pubblicata,
    • La produzione non è nascosta,
    • La produzione non è contrassegnata come annullata,
    • Le date vengono aggiunte alla produzione,
    • Il tuo profilo artista corretto viene aggiunto come parte del cast nel ruolo corretto (se hai un profilo duplicato, inviaci un'e-mail in modo che possiamo unirli),
    • Le date della tua esibizione sono specificate nella sezione Cast e troupe della modifica della produzione.

13. Perché devo aggiungere una biografia?

L'aggiunta di una biografia consente alle persone di saperne di più su di te. Include il tuo nome, il tipo di voce e può essere modificato in più lingue utilizzando la funzione "Modifica" per raggiungere un pubblico più ampio su Operabase.
→ Come faccio ad aggiungere una biografia?
  • Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda "Biografia"
  • Clicca su “Aggiungi biografia”
  • Puoi aggiungere una biografia in più lingue selezionando il menu a discesa della lingua.

14. Perché devo aggiungere i collegamenti ai social media al mio profilo?

L'aggiunta dei collegamenti ai social media consente alle persone di conoscerti meglio e seguirti sulle piattaforme di social media.
→ Come posso aggiungere collegamenti ai social media al mio profilo Operabase?
Per aggiungere il collegamento ai social media al tuo profilo, procedi nel seguente modo:
  • Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda “Presenza digitale”
  • In questa sezione puoi aggiungere i tuoi link ai social media e altre presenze sul web.

15. Cos'è il Repertorio Futuro?

Questa sezione ti consente di evidenziare fino a 5 lavori o ruoli che possono essere una combinazione di ruoli preparati (pronti per il debutto) e ruoli impreparati per aiutarti a evidenziare la direzione in cui desideri che la tua carriera progredisca.

16. Come aggiorno il mio repertorio?

Il tuo repertorio viene generato automaticamente dalla cronologia delle tue prestazioni. Hai diverse opzioni a disposizione per gestire il tuo repertorio:
Per MOSTRARE/NASCONDERE, seguire i passaggi seguenti:
  • Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda "Panoramica e approfondimenti"
  • Scorri verso il basso fino a "Personalizza il tuo profilo"
  • Fare clic su MOSTRA/NASCONDI nella pagina "Mostra repertorio nella panoramica pubblica"
Per contrassegnare un ruolo come in pensione o attivo, procedi nel seguente modo:
  • Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda “Repertorio”
  • Nella sezione repertorio, seleziona la freccia del menu a discesa e seleziona "Attivo" o "Ritirato"
Tieni presente che tutte le voci di repertorio generate automaticamente sono impostate come "Attive"

17. Come posso visualizzare i dettagli sulle prossime esibizioni?

Per visualizzare i dettagli su uno spettacolo imminente:
  • Clicca sulla produzione per visualizzare maggiori dettagli sulla produzione
  • È possibile visualizzare i dettagli su produttore, direttore d'orchestra, regista, date, cast, troupe e informazioni sull'ensemble
  • Per vedere maggiori dettagli sulla performance in particolare, fai clic sulle date e verrai reindirizzato alla produzione su Operabase dove potrai visualizzare il programma, la sinossi, le foto, i video e altro ancora
  • Facendo clic sul pulsante "Biglietti" verrai reindirizzato al botteghino

18. Come posso filtrare le date delle prossime esibizioni?

Per filtrare le date delle prossime esibizioni:
  • Utilizza i filtri sul lato sinistro per restringere la ricerca per genere, luogo, organizzazione, luogo, compositori, opere musicali, lingua e altro ancora.

19. Posso richiedere delle maschere rosse per le mie esibizioni?

Sì, ma la funzione Richiesta Maschera Rossa è disponibile solo per gli abbonati annuali.
Per richiedere una Maschera Rossa, attenersi alla seguente procedura:
  • Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda "Crediti di prestazione"
  • Cerca la produzione digitandone il nome nella barra di ricerca
  • Una volta individuata la produzione, clicca su "Richiedi maschera rossa"
  • Carica la documentazione necessaria a supportare la tua richiesta di validazione
  • Invia la richiesta Maschera Rossa

20. Come posso nascondere gli altri artisti visualizzati nella parte superiore del mio profilo?

Per nascondere la sezione "Esplora artisti" dalla parte superiore del tuo profilo, procedi nel seguente modo:
  • Accedi e fai clic su "Modifica" sul tuo profilo Operabase
  • Vai alla scheda "Panoramica"
  • Scorri fino alla sezione “Personalizza il tuo profilo”
  • Fai clic su NASCONDI su "Esplora gli artisti dalla parte superiore del tuo profilo" (questo sposterà la sezione nella parte inferiore del tuo profilo).