FAQ sur les artistes

Vous trouverez ici des réponses aux questions courantes et des conseils utiles spécialement conçus pour les artistes utilisant Operabase.

Comment les professionnels du casting ou les directeurs artistiques trouvent-ils mon profil ?

Les professionnels du casting et les directeurs artistiques utilisent l'outil Operabase Casting pour la planification des saisons et les remplacements de dernière minute.

Assurez-vous que votre profil est visible dans l'outil de diffusion :

• Mise à jour des performances
  • Mise à jour des coordonnées de l'agence
  • Garder votre futur répertoire à jour

Dans combien de langues mon profil est-il disponible ?

Operabase traduit votre profil dans plus de 31 langues pour une visibilité mondiale auprès des directeurs de casting et artistiques du monde entier.

Comment puis-je accéder, mettre à jour et personnaliser mon profil sur Operabase ?

Pour accéder et mettre à jour votre profil sur Operabase, suivez les étapes ci-dessous :

• Inscrivez-vous sur Operabase et terminez le processus d'inscription
  • Fournissez des détails : saisissez votre nom de profil et les informations requises lors de l'inscription.
  • Vérifiez votre compte : complétez la vérification d'identité pour obtenir un accès en édition à votre profil.
  • Réclamez votre profil : si un profil correspondant à vos informations existe sur Operabase, vous pouvez revendiquer le profil et en devenir propriétaire pour effectuer des mises à jour et des modifications.

Que puis-je personnaliser sur Operabase ?

Personnalisez votre profil Operabase et présentez votre profil comme vous le souhaitez en utilisant SHOW/HIDE sur :

• Répertoire dans l'onglet Présentation
  • Détails de la représentation de l'agence dans l'onglet Présentation
  • Artistes avec lesquels vous avez travaillé
  • Organisations avec lesquelles vous avez travaillé
  • Lieux dans lesquels vous avez joué

→ Comment puis-je personnaliser mon profil ?

• Connectez-vous à votre compte
  • Cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Accédez à l'onglet Présentation et informations → Faites défiler jusqu'à la section Personnaliser votre profil
  • Sélectionnez ce que vous souhaitez AFFICHER/CACHER

Pourquoi dois-je ajouter le répertoire futur ?

Future Repertoire fournit des références aux professionnels du casting et aux administrateurs artistiques sur vos futures œuvres ou rôles souhaités. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 œuvres ou rôles du futur répertoire que vous souhaiteriez interpréter et que vous avez préparés ou non.

→ Comment puis-je ajouter le futur répertoire et présenter les œuvres/rôles que j'aimerais interpréter ?

Pour ajouter le répertoire futur, suivez les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Répertoire
  • Cliquez sur Ajouter un futur répertoire
  • Insérez les détails des œuvres musicales ou des rôles que vous aimeriez jouer

Pourquoi dois-je demander un masque rouge pour mes performances ?

Red Mask vous aide à vérifier les performances sur Operabase qui seront répertoriées sur l'outil de casting. Operabase s'efforce de fournir des informations vérifiées et précises aux professionnels du casting et aux administrateurs artistiques.

En demandant un Masque Rouge, vous fournirez une preuve de votre participation.

→ Comment puis-je demander un masque rouge ?

Pour demander un masque rouge, suivez les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Crédits de performance
  • Cliquez sur le filtre Publié : masque gris
  • Recherchez la production en tapant son nom dans la barre de recherche
  • Cliquez sur Demander un masque rouge une fois que vous avez localisé la production
  • Téléchargez la documentation nécessaire pour soutenir votre participation
  • Soumettre la demande de masque rouge

Pourquoi ne vois-je pas de photo ou de vidéo sur ma page de présentation publique ?

Votre photo de profil, votre photo de couverture et le premier showreel d'introduction apparaissent sur l'aperçu public. Veuillez vérifier si vous les avez ajoutés en cliquant sur Modifier.

→ Comment puis-je ajouter une photo de profil ?

Pour ajouter une photo de profil :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Informations sur le profil
  • Cliquez sur « Modifier » dans la section Photo de profil
  • Téléchargez une photo depuis votre appareil et cliquez sur Ajouter
  • Reportez-vous à notre article sur les directives en matière de photos pour connaître les spécifications des photos.

→ Comment puis-je ajouter une photo de couverture ?

Pour ajouter une photo de couverture :

• Allez dans l'onglet Informations sur le profil
  • Cliquez sur Ajouter une photo de couverture dans la section Photo de couverture
  • Téléchargez une photo depuis votre appareil et cliquez sur Ajouter
  • Cochez la case pour marquer la photo de couverture à afficher sur le widget média
  • Reportez-vous à notre article sur les directives en matière de photos pour connaître les spécifications des photos.

→ Comment mettre à jour les photos et vidéos sur mon widget média ?

Pour mettre à jour vos photos et vidéos sur le widget média :

• Connectez-vous et cliquez sur « Modifier » sur votre profil Operabase
  • Pour ajouter une photo de couverture :
    • Allez dans l'onglet Informations sur le profil
    • Cliquez sur Ajouter une photo de couverture dans la section Photo de couverture
    • Téléchargez une photo depuis votre appareil et cliquez sur Ajouter
    • Cochez la case pour marquer la photo de couverture à afficher sur le widget média
    • Reportez-vous à notre article sur les directives en matière de photos pour connaître les spécifications des photos.
  • Pour ajouter des showreels d'introduction :
    • Allez dans l'onglet Vidéos
    • Cliquez sur Ajouter une vidéo dans la section Showreel d'introduction
    • Téléchargez une vidéo depuis votre appareil ou collez une URL et cliquez sur Ajouter
    • Assurez-vous de MONTRER le showreel d'introduction (le premier showreel d'introduction sera marqué comme vidéo de couverture)

→ Pourquoi ne vois-je pas de vidéo sur mon widget média sur la page de présentation ?

Si vous souhaitez qu'une vidéo soit affichée sur votre widget média sur la page de présentation, vous devez vous assurer que vous avez téléchargé une vidéo sur votre Intro Showreel et que vous l'avez marquée comme AFFICHER. Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Vidéos
  • Cliquez sur Ajouter une vidéo dans la section Showreel d'introduction
  • Téléchargez une vidéo depuis votre appareil ou collez une URL et cliquez sur Ajouter
  • Assurez-vous de MONTRER le showreel d'introduction (le premier showreel d'introduction sera marqué comme vidéo de couverture)

→ Comment ajouter une image miniature pour une vidéo sur mon profil ?

Pour ajouter une miniature pour une vidéo présente sur votre profil :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Vidéos
  • Cliquez sur Ajouter une vidéo dans la section Showreel d'introduction
  • Téléchargez une vidéo depuis votre appareil ou collez une URL et cliquez sur Ajouter
  • Assurez-vous de MONTRER le showreel d'introduction (le premier showreel d'introduction sera marqué comme vidéo de couverture)
  • Reportez-vous à notre article sur les directives vidéo pour connaître les spécifications vidéo.

Pourquoi dois-je ajouter une représentation d’agence ou des coordonnées ?

L'outil de casting fournit des détails sur le rôle que vous avez joué ainsi que les coordonnées et les coordonnées de l'agence. Cela aide les professionnels du casting et les administrateurs artistiques à se connecter facilement avec vous et vos agents.

→ Comment puis-je ajouter une représentation d'agence à mon profil ?

Important : les détails de la représentation de l'agence sont affichés sur l'outil de casting.

Pour ajouter les détails de la représentation de votre agence à votre profil, procédez comme suit:

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Rendez-vous dans l'onglet Représentation & Contact
  • Faites défiler jusqu'à Informations sur votre agence et votre représentation
  • Cliquez sur Ajouter une agence et saisissez les coordonnées de l'agence ainsi que les coordonnées de la représentation.

Veuillez noter que pour que l'agence soit visible sur votre profil, vous devrez demander à votre agence de confirmer qu'elle vous représente.

Veuillez vous référer à notre article complet sur la gestion de vos informations de contact et de représentation d'agence ici.

Fonction de personnalisation pour l'artiste :

• Les détails de la représentation de l'agence peuvent être affichés ou masqués à l'aide de la fonction de personnalisation

→ Puis-je ajouter plusieurs agences à mon profil ?

Oui, vous pouvez ajouter plusieurs agences à votre profil. Ils devront confirmer qu'ils vous représentent via leur page.

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter une agence à votre profil :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Rendez-vous dans l'onglet Représentation & Contact
  • Faites défiler jusqu'à Informations sur votre agence et votre représentation
  • Cliquez sur Ajouter une agence et saisissez les coordonnées de l'agence ainsi que les coordonnées de la représentation.

N'oubliez pas de garder ces informations à jour, car les professionnels du casting utilisant l'outil Operabase Casting l'utilisent pour contacter les artistes/agences lors de la planification de la saison et de la recherche de remplacements de dernière minute.

→ Comment ajouter des informations de contact à mon profil Operabase ?

Pour ajouter vos coordonnées à votre profil, suivez les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Rendez-vous dans l'onglet Représentation & Contact
  • Ajoutez vos coordonnées (e-mail et numéro de téléphone)
  • Vous pouvez définir la visibilité en utilisant le bouton Visibilité

À quoi servent les boutons Billets et Options de visionnage ?

Les boutons Billets  et Options de visionnage aident le public à découvrir en toute transparence vos prochaines représentations :

• Billets : achetez des billets pour les spectacles à venir
  • Options de visualisation : donne accès à des diffusions en direct ou à des liens de vidéo à la demande sur votre profil

Quelle est la différence entre les crédits de performance et les performances à venir ?

Performance Credits affiche une liste complète de toutes vos performances passées, présentes et futures, donnant un aperçu de votre parcours artistique.

Les performances à venir présentent spécifiquement les détails de vos performances à venir, y compris les liens vers les billets et les options de visionnage, si disponibles.

Comment puis-je ajouter des performances à afficher sous le générique des performances ou les performances à venir ?

Pour ajouter une performance à votre profil :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Crédits de performance
  • Recherchez la production en tapant son nom dans la barre de recherche. Operabase a documenté toutes les performances depuis 1996. Assurez-vous de vérifier si la production/œuvre musicale a déjà été documentée.
  • Si la production n'est pas trouvée, vous pouvez vous ajouter à une production existante :
    • Cliquez sur Ajouter une production
    • Suivez les étapes pour ajouter la production
    • Référez-vous à notre article d'aide sur l'ajout d'une production ici

Pourquoi certains rôles manquent-ils à mon répertoire ?

Certains rôles peuvent manquer s'ils n'ont pas été ajoutés à vos productions interprétées. Assurez-vous d'ajouter la production à votre calendrier, pas dans le dossier des brouillons, et assurez-vous que les dates sont sélectionnées.

→ Comment puis-je ajouter Répertoire à mon profil ?

Si un rôle interprété manque à votre répertoire, procédez comme suit :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Crédits de performance
  • Recherchez la production en tapant son nom dans la barre de recherche.
  • Si la production n'est pas trouvée, vous devrez ajouter la production
  • Si vous souhaitez ajouter un rôle que vous n'avez pas joué ou que vous aimeriez jouer à l'avenir, vous devrez l'ajouter au futur répertoire
  • Si la production est répertoriée sur votre profil, vérifiez les points suivants :
    • La production s'ajoute à votre planning,
    • La production n'est pas en brouillon,
    • La production est publiée,
    • La production n'est pas cachée,
    • La production n'est pas marquée comme annulée,
    • Des dates sont ajoutées à la production,
    • Votre profil d'artiste correct est ajouté au casting dans le rôle correct (si vous avez un profil en double, veuillez nous envoyer un e-mail afin que nous puissions les fusionner)
    • Vos dates de représentation sont spécifiées dans la section Cast & Crew de la modification de production

Pourquoi dois-je ajouter une biographie ?

L'ajout d'une biographie permet aux gens d'en apprendre davantage sur vous. Il inclut votre nom, votre type de voix et peut être modifié dans plusieurs langues à l'aide de la fonctionnalité « Modifier » pour atteindre un public plus large sur Operabase.

→ Comment ajouter une biographie ?

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Biographie
  • Cliquez sur Ajouter une biographie
  • Vous pouvez ajouter une biographie dans plusieurs langues en sélectionnant la liste déroulante des langues.

Pourquoi dois-je ajouter mes liens de réseaux sociaux à mon profil ?

L'ajout de vos liens vers les réseaux sociaux permet aux gens de mieux vous connaître et de vous suivre sur les plateformes de réseaux sociaux.

→ Comment ajouter des liens de réseaux sociaux à mon profil Operabase ?

Pour ajouter votre lien de réseau social à votre profil, suivez les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Accédez à l'onglet Présence numérique
  • Dans cette section, vous pouvez ajouter vos liens vers les réseaux sociaux et toute autre présence sur le Web

Qu’est-ce que le futur répertoire ?

Cette section vous permet de mettre en évidence jusqu'à 5 œuvres ou rôles qui peuvent être une combinaison de rôles préparés (prêts à débuter) et non préparés pour vous aider à mettre en évidence la direction dans laquelle vous souhaitez que votre carrière progresse.

Comment mettre à jour mon répertoire ?

Votre répertoire est généré automatiquement à partir de votre historique de performances. Vous disposez de plusieurs options pour gérer votre répertoire :

Pour AFFICHER/MASQUER, suivez les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Accédez à l'onglet Aperçu et informations
  • Faites défiler jusqu'à Personnaliser votre profil
  • Cliquez sur AFFICHER/CACHER sur la page Afficher le répertoire sur la page d'aperçu public

Pour marquer un rôle comme retraité ou actif, suivez les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Répertoire
  • Sous la section répertoire, sélectionnez la flèche déroulante et sélectionnez Actif ou Retraité.

Veuillez noter que toutes les entrées de répertoire générées automatiquement sont définies comme Actives.

Comment puis-je consulter les détails des représentations à venir ?

Pour afficher les détails d'une représentation à venir :

• Cliquez sur la production pour voir plus de détails sur la production
  • Vous pouvez afficher des détails sur le producteur, le chef d'orchestre, le réalisateur, les dates, la distribution, l'équipe et les informations sur l'ensemble.
  • Pour voir plus de détails sur une représentation particulière, cliquez sur les dates et vous serez redirigé vers la production sur Operabase où vous pourrez consulter le programme, le synopsis, les photos, les vidéos et plus encore.
  • En cliquant sur le bouton Billets, vous serez redirigé vers la billetterie

Comment puis-je filtrer les dates de représentations à venir ?

Pour filtrer les dates de représentation à venir :

• Utilisez les filtres sur le côté gauche pour affiner votre recherche par genre, lieu, organisation, lieu, compositeurs, œuvres musicales, langue et plus encore.

Puis-je demander des masques rouges pour mes représentations ?

Oui, cependant, la fonctionnalité de demande de masque rouge n'est disponible que pour les abonnés annuels.

Pour demander un masque rouge, suivez ces étapes :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Crédits de performance
  • Recherchez la production en tapant son nom dans la barre de recherche
  • Une fois la production localisée, cliquez sur Demander un masque rouge
  • Téléchargez la documentation nécessaire pour étayer votre demande de validation.
  • Soumettre la demande de masque rouge

Comment puis-je masquer les autres artistes apparaissant en haut de mon profil ?

Pour masquer la section « Explorer les artistes » en haut de votre profil, procédez comme suit :

• Connectez-vous et cliquez sur Modifier sur votre profil Operabase
  • Allez dans l'onglet Aperçu
  • Faites défiler jusqu'à la section Personnaliser votre profil
  • Cliquez sur CACHER sur Explorer les artistes du haut de votre profil (cela déplacera la section vers le bas de votre profil).